Путин плакал на Красной площади? Видео

.

Путин плакал на Красной площади? Видео

Как и ожидалось, Владимир Путин набрал большинство голосов, победив уже в первом туре гонки. По данным результатов exit-polls (опросов на выходе с избирательных участков) и первым официальным сведениям ЦИК, Владимир Путин набрал 63,8% голосов, Геннадий Зюганов — 17,26%, Михаил Прохоров — 7,13%, Владимир Жириновский — 6,97%, Сергей Миронов — 3,73%, сообщает РИА Новости.

Тем временем на Красной площади сразу после объявления первых результатов около 21.00 начал скапливаться народ, выступающий в поддержку Владимира Путина. Улица Тверская стала пешеходной, очень много людей пришли с флагами и отправились гулять по центру столицы. По данным Первого канала, в районе Манежной площади собралось порядка 110 тысяч человек и начался концерт, в котором выступали популярные исполнители: группа Любэ, Леонид Агутин и другие.

После выступления нескольких артистов на сцену вышли Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Премьер был явно взволнован, в свете софитов казалось, что по его щекам бегут слезы. Первым стал выступать Дмитрий Медведев.

«Сегодня у нас очень хорош день! Спасибо, что вы здесь, спасибо, что вы с нами, спасибо, что вы поддержали нашего кандидата. Наш кандидат уверенно лидирует, и я не сомневаюсь, что мы победим. Эта победа нужна всем нам, она нужна наш стране. Никому не отдадим нашу победу?» — крикнул собравшимся Медведев. Услышав в ответ дружное «Не отдадим!», президент закончил: «Эта победа нужна для того, чтобы наша страна была сильной, современной и независимой». Затем слово взял побеждающий уже в первом туре выборов Владимир Путин.

«Дорогие друзья! Я прежде всего хочу поблагодарить всех граждан нашей страны, которые принимали участие в выборах президента. Спасибо всем, кто сейчас находится здесь, в Москве, всех, кто поддерживал нас в каждом уголке нашей необъятной родины. Спасибо всем, кто сказал да великой России. Я вас спросил однажды: мы победим? Мы победили в открытой и честной борьбе.

Но это были не только выборы президента, это был очень важный тест для всех нас, для всего наш народа: тест на политическую зрелость, на самостоятельность, независимость. Мы показали, что нам никто ничего не может навязать, что наши люди могут отличить желание обновления от политической провокации людей, которые ставят перед собой одну цель — развалить российскую государственность. Мы победили сегодня! Благодаря поддержке подавляющего большинства наших избирателей, мы одержали чистую победу. Мы будем работать честно и напряженно. Я обещал, что мы победим? Мы победили! Слава России», — сказал Путин.

В штабе Путина также царит радостное настроение. «Спасибо противникам, что они нас заставили пришпорить коней и выиграть гонку», — сказал глава избирательного штаба Путина Станислав Говорухин, добавив, что это «самые чистые выборы за всю историю России».

Результаты выборов нельзя назвать сенсацией. В феврале нынешнего года, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 58,6% россиян были готовы отдать свой голос на грядущих президентских выборах в пользу премьер-министра. Второе место было отдано Геннадию Зюганову – за него готовы были отдать свои голоса 14,8% респондентов. Владимир Жириновскому прочили третье место с 9,4% голосов. Михаилу Прохорову могло достаться 8,7% голосов, а Сергей Миронов, как ожидалось, должен был получить 7,7%.

Правда, стоит отметить, что нынешний результат Путина хуже, чем цифры выборов 2004 года — 71,3% — и результаты Медведева в 2008 году — 70,3%, однако это лучше его первых выборов в 2000 году — 52,9%.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*