Путин похвалил Ромни за антироссийские высказывания

.

Путин похвалил Ромни за антироссийские высказывания

Минувшим днем президент России Владимир Путин встретился в своей сочинской резиденции Бочаров ручей с президентом Сербии Томиславом Николичем. По окончании беседы глав государств российский лидер решил прокомментировать неоднократные антироссийские высказывания кандидата на пост президента США от Республиканской партии Митта Ромни. Бывший сенатор от штата Массачусетс, миллионер и мормон уже неоднократно заявлял, что Россия является для США главным геополитическим противником.

[articles: 54699]

Как высказался по этому поводу Путин, «всегда есть плюсы и минусы в любой ситуации. То, что господин Ромни считает нас врагом номер один, видимо, относится плохо — это минус, но то, что он так говорит прямо, откровенно и ясно — это говорит о том, что он человек прямой и откровенный — это плюс. Будем ориентироваться на плюсы, а не на минусы. И вообще я ему очень благодарен за то, что он так ясно и свободно формулирует свою позицию».

При этом российский президент добавил, что если Ромни будет избран президентом США, Москва и он лично будет с ним работать как с избранным главой государства.

Кроме этого, по словам Путина, даже если Ромни не победит на выборах, Россия должна решать вопросы собственной безопасности на длительный исторический период.

[articles: 54930]

«Самое главное для нас заключается в том, что даже если Ромни не победит на этих выборах, то через четыре года он, либо человек с подобными взглядами, может прийти к власти, и мы должны это учитывать, решая вопросы обеспечения безопасности на длительную историческую перспективу», — отметил президент.

Напомним, в интервью англоязычному телеканалу Russia Today, показанному в минувший четверг, Путин предположил, что проблему ПРО можно будет успешно решить, если президентом Соединенных Штатов на второй срок будет избран Барак Обама. По мнению главы РФ, это принципиально. «Мне думается, что он искренне хочет эту проблему решить», – считает Путин.

По его мнению, решению этого вопроса мешает и военное лобби, и Госдеп «с его достаточно консервативной машиной». «Ведь для того чтобы решить проблему ПРО, надо согласиться и внутренне принять, что мы друг для друга являемся надежными партнерами и союзниками», – пояснил он.

[articles: 50732]

Напомним, что «геополитическим врагом номер один» для США Ромни назвал Россию еще в марте, когда рассуждал о перспективах развертывания системы ПРО в Европе. В минувший четверг представители его избирательного штаба заявили, что их шеф поддержит законопроект о предоставлении России статуса нормального торгового партнера только в увязке с «законом Магнитского». Ранее кандидат от Республиканской партии также заявлял, что Владимир Путин является «тираном» и «угрозой глобальной безопасности». Позднее Ромни пообещал, что в случае его избрания «господин Путин получит меньше гибкости и больше жесткости».

Между тем соперник Ромни на выборах, действующий президент США Барак Обама также в конце минувшей недели упрекнул своего конкурента в политическом невежестве и следовании принципам Холодной войны. «Вы не будете называть Россию — Россию, а не «Аль-Каиду» — нашим главным геополитическим врагом, если только ваше мышление не застряло во временах холодной войны», — заявил он на съезде Демократической партии в городе Шарлотт в Северной Каролине.

В целом, демократы во главе с Бараком Обамой видят в России важного, хотя и непростого партнера, с которым намерены сотрудничать.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*