Рамзан Кадыров: Наша полиция московские митинги разгонять не будет

.

Рамзан Кадыров: Наша полиция московские митинги разгонять не будет

Глава Чечни Рамзан Кадыров решил опровергнуть свои прежние высказывания, из которых следовало, что чеченская полиция может принять участие в разгоне акций протеста в Москве.

«Нет, не слышал такую глупость. В Москве достаточно сил и средств, правоохранительных структур для поддержания порядка. Зачем мы там нужны? Это специально они подняли этот вопрос, чтобы возмущения вызвать: а видите, чеченцы приедут сейчас в Москву, чтобы усмирять русских. Это западная политика. Вызвать ненависть между народами России. И начали это эксплуатировать», – говорится в его заявлении, распространенном сегодня.

Напомним, ранее чеченский руководитель не исключил, что при стечении определенных обстоятельств его полицейские могут оказаться в Москве. «Если будет приказ, конечно, полиция выедет – сотрудники МВД Чечни. Они подчиняются напрямую МВД России и обязаны выполнять приказ. Они успешно будут выполнять любые поставленные задачи. Но сегодня, думаю, это не нужно. И, надеюсь, никогда это не потребуется», – заявлял он.

Отвечая на вопрос, за кого будут голосовать чеченцы за пределами республики в ходе предстоящих президентских выборов, Кадыров сказал: «Конечно, за Путина. А за кого? Я вообще не понимаю… И вопрос меня удивляет».

По его словам, антипутинские митинги в Чечне просто невозможны, поскольку все население поддерживает курс Путина и благодарно ему за позитивные перемены, произошедшие в ней.

Напомним, ранее чеченский лидер назвал организаторов митингов протеста в Москве «врагами народа», которых следовало бы посадить в тюрьму. Больше всего от Кадырова досталось блогеру Алексею Навальному, которого он назвал «работником определенных западных служб», который выступает против России. «Не против Путина, Медведева, Кадырова… Он выступает против России и ее народа», – уверен он.

Следующая акция оппозиции под лозунгом «За честные выборы» в Москве запланирована на 26 февраля. На этот раз ее представители собираются в 14.00 встать на внутреннем тротуаре Садового кольца и взяться за руки. Акция будет называться «Большой белый круг». Согласно планам организаторов, чтобы замкнуть кольцо, на Садовое должны прийти 34 тысячи человек. Как заявили в мэрии Москвы, эта акция не потребует согласования, если не будет мешать автомобилистам и пешеходам.

Тем временем, как стало известно сегодня днем, городская администрация разрешила сторонникам Путина провести 23 февраля шествие по Фрунзенской набережной и митинг на территории Лужников. Об этом сообщил заместитель столичного градоначальника Александр Горбенко.

«Мы сегодня утром встретились с организаторами, уже все бумаги подписаны. Согласован маршрут шествия по Фрунзенской набережной от дома 54 (это в районе Андреевского моста) до Лужников. Начало — в 11:30, численность — до 40 тысяч человек», — заявил он.

Митинг, который будет следовать за шествием, по его словам, пройдет с 13:00 до 14:30. Количество участников в нем ограничено 100 тысячами человек. «Не все участники митинга будут принимать участие в шествии», — пояснил он.
По мнению заместителя мэра, митинг пройдет максимально комфортно «Для москвичей будут минимальные неудобства», — пообещал он.

«Будет лишь перекрыто движение по Фрунзенской набережной с 8:00 до 12:00. Потом перекрытие будет снято», — заверил Горбенко.

Одновременно чиновник заявил и о вероятном отказе в проведении акции координатору движения «Левый фронт» Сергею Удальцову. По его словам, 26 февраля – когда запланирована акция — на площади Революции пройдут мероприятия, связанные с Масленицей. Кроме того, в городской администрации опасаются, что количество участников митинга может быть больше, чем заявлено.

Впрочем, чиновник не исключил, что акция «Левого фронта» все же состоится. Правда, в другом месте.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*