Рашид Нургалиев не уверен в профессионализме работников ЧОП

.

Рашид Нургалиев не уверен в профессионализме работников ЧОП

«Для выполнения договорных обязательств по охране нередко привлекается персонал с низкой профессиональной квалификацией, а во многих городах нашей страны используется и вахтовый метод», — сказал министр.

По его данным, в прошлом году к охране общественного порядка ежесуточно привлекались около 80 тысяч частных охранников, которые задержали более 230 тысяч правонарушителей, из них 14 тысяч — по подозрению в совершении преступлений.
За 2010 год при исполнении обязанностей погибли пять человек, были ранены — 12 сотрудников ЧОП.

Рашид Нургалиев считает, что уже необходимо разработать страховые программы по защите жизни и здоровья частных охранников. Все они должны содержать и требования к самим охранникам, и нормы по защите их жизни и здоровья.

Начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России Юрий Демидов подтвердил, что в прошлом году только в половине случаев работники ЧОПов смогли пресечь попытки нападения на охраняемые ими объекты.

Чаще всего на предприятия, охраняемые ЧОП, совершаются нападения именно из-за того, что там ненадлежащий уровень охраны и слабый контроль.

[articles: 17605, 23958]

Министр обеспокоен и тем, что не уделяется внимания техническому оснащению, минимизированы затраты на обучение, подбор и расстановку кадров, нередко привлекается персонал с низкой квалификацией.

В МВД собираются выработать меры по подготовке охранников, усилить контроль за частными структурами и проводить совместные тренировки с полицией.

При этом Рашид Нургалиев заявил, что его ведомство готово проводить с частными охранными структурами совместные тактические тренировки.

Кроме того, у ЧОПов не всегда качественное медицинское освидетельствование сотрудников. Все те медучреждения, которые выдают справки частным охранникам, должны иметь государственную аккредитацию. Однако чаще всего предъявляют, по сути, поддельные медицинские документы, подлинность которых не могут ничем и нигде подтвердить. В МВД считают, что необходимо создать механизм аккредитации медицинских учреждений, имеющих право выдавать такие документы, и провести проверки на предмет использования фальшивых медсправок частными охранниками.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*