Растите, Брейвики!

.

Растите, Брейвики!

На днях в Таллине ветерану Великой Отечественной войны стало плохо на пороге Музея советской оккупации. Бывшего солдата, защищавшего Эстонию от фашистов, увезли в больницу с инсультом. Ни в одной местной газете об этом не написали — не нашли ничего «тенденциозного и необычного». Хотя писать, говорить и даже кричать об этом надо. В Музее советской оккупации болят сердца не только у ветеранов.

Фото: РИА Новости
Геноцид славы

Огромное стеклянное здание стоимостью 3 млн долл. (их отстегнула эстонка, живущая в США) в самом центре эстонской столицы невозможно не заметить. Как написано на табличке у входа, экспозиция отражает 3 периода оккупации эстонского народа — два советских (1940-1941 гг. и 1944-1991 гг.) и один немецкий (1941-1944 гг.). Советские ветераны выставлены «насильниками и грабителями», фашисты и их местные пособники — «освободителями и защитниками, равнение на них».

[articles: 51762]

Кто-то из ветеранов, спасавших Эстонию от фашизма, плачет у дверей этого жуткого здания, кто-то, наоборот, покупает билет внутрь и от отчаяния пытается плюнуть на экспонаты, оскорбляющие их подвиг. «Советских ветеранов» здесь целенаправленно обижают и унижают, фашистов и их «эстонских помощников» — возвеличивают и «облизывают». «Меня, единственного в Эстонии Героя Советского Союза, заставляют чуть ли не целоваться с людьми, которые уничтожали мой народ! — рассказывал мне несколько лет назад со слезами на глазах легендарный Арнольд Мери. — Новые «свободные» власти сочинили термин «участники Второй мировой войны» и метут меня и моих боевых друзей под одну гребёнку с фашистскими прихвостнями. Организовывают совместные парады!

Выделяют одинаковую прибавку к пенсии! Требуют братания и воссоединения. Это всё равно что призывать мириться палачей и их жертв, которым они выжигали глаза и отрубали головы. Хотя мы, ветераны, себя жертвами не считаем. Жертвы — молодые эстонские мальчики и девочки, которым внушают, что фашисты — отличные парни!»

Фото: РИА Новости
Загаженная память

Издевательства над русскими памятниками и захоронениями в Эстонии происходят чуть ли не ежемесячно. В Валге был осквернён памятник тысячам русских солдат, погибших в фашистском плену в этом городе, — его облили краской, забросали камнями и пакетами с… собачьими экскрементами! Не так давно вновь испохабили многострадальный монумент — Бронзового солдата, который перенесли на городское кладбище. Его облили белой краской и пытались поджечь. Кто это учинил, так и не выяснили, а вот издевательскую надпись «памятник советским оккупантам — направо 100 м» на кладбищенском указателе сделали в своё время с разрешения официальных властей! Сейчас её демонтировали — надолго ли?

[articles: 51764]

Советский обелиск в Маарьямяги регулярно обстреливают и скалывают молотками. При этом на реконструкцию немецкого военного кладбища в Нарве, обновление памятников 20‑й эстонской дивизии СС и 5-й штурмовой бригаде «Валлония» выделяются солидные деньги.

«Нам не разрешают устраивать митинги и собрания, — жаловались мне все до одного «советские» ветераны в Эстонии.

- Зато регулярно организовывают сходки прощённых властью ветеранов 20-й дивизии СС. Они выступают по телевизору, заходят в рестораны в фашистской форме. И так по всей Прибалтике! Литовские друзья жаловались, что не могут прикрепить на пиджак значок «Ветеран» — советская символика, в том числе ордена и медали, там запрещена! А фашистские кресты, символы убийц и изуверов, — носи на здоровье? Это невероятное оскорбление для ветеранов, проливавших кровь за эстонский народ».

[articles: 51732]

«Почему в Прибалтике так активно насаждают пропаганду фашизма? — комментирует эстонский политолог Андрис Войтов. — Во-первых, отсутствие идеологии нужно чем-то «замазывать». Во-вторых, властям нужно отвлекать народ от экономических и социальных проблем — разрушения экономики, бегства населения и пр., создавать видимость своей нужности и активных действий. Для этого выбрали образ главного врага — это Россия, мечтающая захватить «непокорённую Прибалтику», а советские ветераны — её «агенты и проводники». На этих ветеранов и пытаются натравить фашистов, идеологию которых, в пику «русскости», страстно восхваляют». Вот только одно дело — издеваться над беззащитными бабушками и дедушками, а другое — в экстазе борьбы с «проклятым российским наследием» не замечать, как пропаганда альтернативного советской идеологии фашизма потихоньку растит новых Брейвиков. Если несколько «новых эстонских фашистов» расстреляют по 50-60 человек, в этой стране останется совсем мало народа — Эстония ну очень маленькая. А «русские ветераны» уже никого не смогут защитить…

Хроника позора

Не только в Прибалтике от года к году нарастают фашистские настроения. В странах СНГ, в том числе и в России, устраиваются громкие неонацистские акции.

[articles: 51744]

В России ежегодно — и в Москве, и во многих крупных городах — празднуется день рождения Гитлера. В этом году в столице неонацисты вывесили в городе плакат с надписью «С днём рождения, дедушка Адольф!».

Во Львове (Украина) 9 мая прошлого года украинские националисты избили на Холме Славы ветеранов Великой Отечественной войны и жгли флаги.

В январе 2010 г. одним из последних своих указов президент Украины В. Ющенко присвоил звание Героя С. Бандере.

Новый президент В. Янукович приказ отменил, но шествия бандеровцев сегодня в Украине — обычное зрелище.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*