Регионы отчитаются о тратах на ремонт дорог

.

Регионы отчитаются о тратах на ремонт дорог

Как заявил министр транспорта Игорь Левитин, все регионы в конце 2011 года создали свои дорожные фонды, и средства, которые туда должны поступать, уже распределены.

Еще летом 2011 года глава федерального дорожного агентства Министерства транспорта России Анатолий Чабунин заявлял, что в планах ведомства ремонтировать 8-9 тысяч километров дорог в год. Для сравнения в 2010 году было отремонтировано 4,5 тысячи километров федеральных дорог.

В 2011 году планируется ввести более 200 километров новых дорог, в том числе и участки дороги «Уссури» на подъездах к городам Владивосток и Уссурийск. Будет продолжено строительство моста на остров Русский во Владивостоке.

Как уточнял Чабунин, масштаб хищений в дорожной отрасли не превышает среднероссийских показателей. А проблема высокой стоимости ремонта и строительства российских дорог в том, что цены на материалы не регулируются и закупаются на свободном рынке.

«По идее, с каждым таким случаем должна разбираться Федеральная антимонопольная служба. И выяснить, почему предприятия начинают зарабатывать не за счет увеличения объема выпуска продукции, а за счет повышения цены на нее», — заявлял чиновник.

[articles: 45996, 43599]

Кроме этого, стало известно, что Калужское шоссе и Киевское шоссе войдут в уличную сеть Москвы и не будут платными.

«Федеральные власти готовы ее взять под свое ведение (Киевское шоссе — прим. ред). прямо от кольцевой дороги. Но столица должна учесть необходимость реконструкции развязки на МКАД. Сейчас после расширения Киевского шоссе до Апрелевки появилась проблема въезда в столицу из-за того, что развязки на МКАД не могут переварить поток автомобилей», — уточнил Левитин.

Центральная кольцевая автодорога, которую построят рядом с малым бетонным кольцом, тоже будет проходить по территории столицы.

Кстати, «АиФ» предлагает всем автовладельцам и пассажирам общественного транспорта делиться своими впечатлениями от российского бездорожья и присылать фотографии худших дорог страны.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*