Регионы России помогают пострадавшим в наводнении на Кубани

.

Регионы России помогают пострадавшим в наводнении на Кубани

Пострадавшим собирают необходимые вещи

Практически во всех городах России организованы пункты помощи пострадавшим. В частности, в шести районах Новосибирска организованы пункты сбора помощи пострадавшим при наводнении в Краснодарском крае. Представители общественной организации «Реформа» собирают медикаменты, теплые вещи, детское питание. Планируется, что помощь будет отправлена в ближайший четверг, 12 июля в город Краснодар, а затем в наиболее пострадавший город от наводнения – Крымск. Новосибирское управление МЧС обратилось к населению с просьбой приносить, в первую очередь, необходимые вещи: одеяла, теплые вещи, консервы, фонарики, свечи, лекарства.

Репортаж с пунктов сбора вещей в помощь пострадавшим на Кубани >>

В Красноярске также начался экстренный сбор вещей для пострадавших в результате природной катастрофы. Кроме того, обсуждается вопрос отправки в Краснодарский край волонтеров для помощи пострадавшим.

Бригады спасателей направляются в Крымск

В Волгограде формируется бригада добровольных помощников, которые отправятся в Крымск, чтобы оказать посильную помощь пострадавшим. Записаться волонтерами могут все желающие, но предпочтение отдается мужчинам, так как предстоит тяжелая работа. Вместе с бригадой добровольцев жители Волгограда планируют передать пострадавшим одежду, еду, палатки, одеяла.

Белгородские спасатели в настоящий момент уже находятся на территории Краснодарского края. В воскресенье, 8 июля, шесть единиц техники и 12 человек личного состава ГУ МЧС по Белгородской области вылетели в Крымск. Были отправлены пожарно-насосные станции – пожарные автомобили, предназначенные для тушения крупных пожаров, пожарные рукавные автомобили и автоцистерны – вся эта техника предназначена как для борьбы с огнем, так и для обеспечения водой населения.

Спасателям помогают их коллеги из Липецка: для помощи в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной ливневыми дождями, в город Крымск из Липецка 8 июля была отправлена пожарная насосная станция и рукавный автомобиль.

Пострадавшим при наводнении собирают деньги

Мариинский театр перевел миллион рублей в фонд помощи пострадавшим. Эти средства были выручены благодаря выступлению Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, солисты оперы Ольга Сергеева и Юрий Воробьёв и слепой от рождения японский пианист Нобуюки Цудзи. В скором времени Мариинский театр намерен перечислить еще один миллион, который будет выручен после сольного концерта Анны Нетребко 20 июля.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко выразил соболезнования близким погибших в трагедии в Краснодарском крае. «Вся наша страна и наш город искренне соболезнуют родным и близким тех, кто трагически ушел из жизни. Сегодня тысячи петербуржцев несут вещи, предлагают помощь людям, которые оказались в беде. Это, как раз и есть яркий пример того, что в семье никогда не бывает чужих. В семье всегда поддержат. Сегодня это демонстрирует наша дружная российская семья, скорбя и помогая тем, кто нуждается в помощи на юге», — сказал Полтавченко, выступая на площади Искусств.

Губернатор Волгограда Сергей Боженов также принял решение оказать пострадавшим поддержку из средств региональной казны. Наводнение унесло жизни унесло жизни троих молодых людей из этого региона, 19-летней Татьяны Степаненко, 24-летнего Михаила Пинкина и 24-летней Ольги Барыкиной. «Это страшное потрясение и невосполнимая утрата для их родных и близких. Но светлая память о Татьяне, Михаиле и Ольге навсегда сохранится в сердцах всех, кто их знал», — говорится в телеграмме, в которой глава области выразил соболезнования родственникам погибших.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*