Рецепт мази из березовых почек для больных суставов

.

Рецепт мази из березовых почек для больных суставов

Помню, в прошлом году по весне у меня ужасно разболелось колено – дал о себе знать застарелый артроз. Думала все, дачный сезон муж без меня открывать будет – куда я c такой ногой…

А тут соседка ко мне в гости зашла. Ну, я и рассказала ей о своей беде. Тогда она мне посоветовала принимать отвар из березовых почек.

Вот его рецепт.

[articles: 48624]

Березовые почки (5 г) залить 1 стаканом воды, довести до кипения на слабом огне, прокипятить в течение 15 минут, настоять, укутав, 1 час и процедить. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день через 1 час после еды. Спустя несколько дней лечения отваром я забыла о боли в коленке! Так что теперь каждую весну я собираю почки березы – вдруг артроз снова даст о себе знать!

А в дополнение к отвару соседка посоветовала мне делать компрессы из эвкалиптового масла, а также компрессы с мазью из цветков донника лекарственного, шишек хмеля или цветков зверобоя продырявленного. Для приготовления мази возьмите 2 ст. ложки высушенных и истолченных в порошок растений, смешайте с 50 г вазелина и тщательно разотрите в однородную массу. Смазывайте этой мазью больные суставы. Храните ее в темном прохладном месте.

Анна Ельцова, Москва

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*