«Результаты выборов перепишут в тиши кабинетов». Как голосовали кандидаты в президенты

.

«Результаты выборов перепишут в тиши кабинетов». Как голосовали кандидаты в президентыВладимир Путин

  Фото: РИА Новости

Премьер-министр и кандидат в президенты Владимир Путин голосовал сегодня вместе с супругой Людмилой. Премьер отдал свой голос на юго-западе Москвы на избирательном участке 2079 в Российской академии наук: там он голосует с 1999 года. Здесь же обычно голосуют экс-президент СССР Михаил Горбачев, бывший министр финансов Алексей Кудрин, глава «Роснано» Анатолий Чубайс и председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев.

«Выборы президента — это важное событие. От главы государства зависит экономическая политика, вопросы, связанные с образованием, здравоохранением, демографией. Зависит внутриполитическое устройство, решение вопросов, связанных с представлением интересов нашего государства на международной арене, в конец концов, президент является верховные главнокомандующим», — сказал Владимир Путин после того, как опустил бюллетени (сегодня в Москве помимо выборов президента проходят выборы в муниципальные собрания столичных округов).

На вопросы журналистов о том, знает ли премьер о зафиксированных на выборах нарушениях, Путин ответил, что не в курсе. «Я выспался, позанимался спортом, потом приехал сюда», — рассказал он. Перед тем, как уехать, премьер заметил, что день выборов совпал с окончанием первой недели великого поста и церковным праздником Торжества православия, с чем и поздравил всех верующих.

Михаил Прохоров

Фото: РИА Новости

Кандидат на пост президента Михаил Прохоров проголосовал в поселке Памяти 13 борцов в Емельяновском районе Красноярского края, когда столичные избирательные участки еще даже не были открыты. «Я очень рад, что я первый кандидат в президенты, который проголосовал в центре нашей страны (На территории Красноярского края находится географический центр РФ). Я выбираю новую Россию, все только начинается», — сказал Прохоров после голосования. Затем кандидат в президенты отправился в Москву, где, по его словам, его ожидало много работы, чтобы посетить свой штаб, а также принять участие в работе различных ток-шоу, где будут обсуждаться выборы.

Сергей Миронов

Фото: РИА Новости

Кандидат в президенты, лидер эсеров Сергей Миронов опустил свои бюллетени в урну на избирательном участке 78, расположенном в школе номер 1243 в Малом Кисловском переулке в Москве. Кандидат рассказал, что в ночь перед выборами спал мало. Кроме того, он пообщался с наблюдателями на участке и выразил уверенность, что у них будет реальный шанс убедиться в честности выборов, так как процесс подсчета голосов будет транслироваться с камер, установленных на избирательных участках, на специально созданном сайте «Веб-выборы».

Геннадий Зюганов

Фото: РИА Новости

Кандидат в президенты России, лидер КПРФ Геннадий Зюганов проголосовал в столице на участке № 149 на Миусской площади в Москве. «Я лично проголосовал за Россию — образованную, здоровую, умную, преуспевающую. Я хочу, чтобы граждане России чувствовали себя людьми, а не крепостными, я уверен, что у России хорошая судьба», — сказал Зюганов журналистам после голосования.

Лидер КПРФ отметил, что веб-камеры вряд ли смогут помочь поймать людей, занимающихся фальсификацией итогов выборов. «Я понимаю, где переписываются протоколы. Переписываться результаты будут в тиши кабинетов», — сказал Зюганов. Также он заметил, что если встать спиной к камере и заслонить собой урну, на видео не будет зафиксировано, сколько бюллетеней было брошено.

Зюганов сообщил, что наблюдатели от его партии уже в первой половине дня зафиксировали нарушения. В Хабаровске выявили группу людей, которые осуществляли вброс бюллетеней, так называемые «карусели» были выявлены и на некоторых избирательных участках в Москве.

Владимир Жириновский

Фото: РИА Новости

Кандидат в президенты, лидер ЛДПР Владимир Жириновский проголосовал по месту прописки в московском районе Очаково-Матвеевское на избирательном участке в школе номер 1438. Политик появился на избирательном участке в малиновых пиджаке и галстуке.

Лидер ЛДПР сразу же поинтересовался, где находятся веб-камеры, а затем встал в очередь к кабинке, чтобы заполнить бюллетень. «Это что, тайное голосование? Я же вижу, что он делает», — сказал Жириновский, заглянув через плечо мужчине, который стоял у кабинки и заполнял бюллетень перед ним. «Это не кабинка для тайного голосования, а загончик», — резюмировал политик. После того, как лидер ЛДПР опустил бюллетень, он сообщил, что проголосовал так, чтобы у всех завтра было хорошее настроение.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*