Роддом-такси. Живот и зачётка — вот мой проездной!

.

Роддом-такси.<br />
Живот и зачётка - вот мой проездной!

53-летнего водителя жизнь побросала — будь здоров. У него за плечами и освоение целины на Украине, и фермерство, и попытки перегонять товар в Сибирь. Но как-то не очень везло. Каким-то неправильным предпринимателем был. Например, половину картошки, которую собирался продавать, задаром отдавал: врачам, которые помогли тестю и тёще, педагогам — коллегам жены. Теперь он водитель маршрутного такси.

- Как-то подошла ко мне беременная женщина, попросила подвезти её к женской консультации, а муж, говорит, потом деньги принесёт, как

зарплату получит, — вспоминает Усуб. — До чего же стыдно мне за всех нас стало. Подвёз я её и решил, что беременных женщин буду возить бесплатно.

С тех пор Усуб не нарушил своего слова. Он 7 лет курсирует между Волгоградом и его пригородом Волжским.

- Когда я объявляю о бесплатной поездке, у них настроение улучшается, а это благо для ребёнка, — говорит добродушный водитель.

По его словам, в последние 3 года в Волгограде и Волжском рожениц стало больше. Некоторые за это время успели обзавестись двумя, а то и тремя детишками. Кстати, тех, кто едет в маршрутке с грудным ребёнком, он также освобождает от платы за проезд.

- Вообще в России должен быть принят закон о бесплатном проезде для беременных. Считайте, это моя мечта, — откровенничает Усуб.

Кстати, если студенты показывают водителю зачётку с отличными оценками, они могут в течение полугода экономить по 28 руб. в день — такова стоимость билета от Волжского до Волгограда и обратно. Ещё двое коллег Усуба готовы бесплатно возить беременных женщин. Получается, заразил он их идеей.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*