Россия без Кавказа и Великая Германия. Какой будет Европа через 23 года

.

Россия без Кавказа и Великая Германия. Какой будет Европа через 23 года

Уходящее лето в очередной раз испытало на прочность единство Европейского Союза. Экономические проблемы Греции и Испании, независимая и зачастую весьма агрессивная политика Венгрии, эти и многие другие события в жизни Старого света заставили экспертов все громче говорить о том, что будущее ЕС туманно и призрачно. Более того, скорее всего его ждет развал.

Наши коллеги из украинского издания «Обозреватель» попытались проанализировать процессы, происходящие ныне на Европейском континенте и предположить, какой будет Европа к 2035 году. Конечно, 100% гарантии на то, что именно так и произойдет – нет, однако вероятность такого исхода весьма велика.

Первое, на что обращают внимание эксперты, это экономическая ломка Европы. Центр мировой экономики стремительно смещается в юго-восточную Азию. Население Европы стремительно стареет, а мультикультурализм стал уже практически неуправляемым явлением, из-за чего меняются и ценностные ориентиры коренных европейцев. Поэтому избежать изменений европейскому континенту никак не удастся.

 

Западная Европа

 

 

С Большой долей вероятности изменения коснутся Великобритании. Именно с нее может начаться деление Европы. Ведь именно уже в следующем, 2013 году в Шотландии пройдет референдум по отделению от Англии. Учитывая то, что местные националисты пользуются популярностью, шотландцы вполне могут проголосовать за отделение от короны.
Отпадение Шотландии, скорее всего, приведет к очередному витку напряженности в Северной Ирландии. В результате чего Ольстер сможет, наконец, на федеративных основах объединиться с Ирландией.

Что касается еще одной части Соединенного королевства – Уэльса, то его Лондону, скорее всего, удастся удержать. Сепаратистские тенденции там довольно слабы, да и по ментальности валлийцы ближе англичанам, чем те же шотландцы или ольстерцы.

Через пролив Ла-Манш — во Франции изменения произойдут куда более существенные. Происходящие ныне в стране мультикультурные и социально-политические изменения существенно ослабят центральную власть, которая так и не сумела создать условий для того, чтобы французская нация превратилась в плавильный котел для миллионов мигрантов из ее бывших колоний.

Таким образом, к 2035 году белое французское население может оказаться в меньшинстве и проживать на своей территории в своеобразных резервациях. Выходом из создавшегося положения может стать отделение части страны с компактным проживанием в ней не французов с дальнейшей депортацией туда цветного населения. На сегодняшний день такая территория складывается вокруг Марселя, где к 2035 году появится арабское исламистское государство.

Ослаблением центральной власти может воспользоваться и Аквитания, часть которой достанется баскам. Исторически тяготеющая к Германии Лотарингия на федеративных основах присоединится к Германии, родина Наполеона Корсика, наконец, также сможет добиться независимости.

Граничащая с Францией Бельгия после долгих споров между фламандцами и валлонами достигнут компромисса о размежевании. При этом фламандцы войдут в союз с близкими им по языку и этническому происхождению голландцами.

На юге Западной Европы – на Пиренейском полуострове существенные изменения коснутся Испании, все глубже погружающейся сейчас в экономический кризис. В результате самая богатая область страны – Каталония, потребует большей автономии или выхода из состава страны. Того же захотят и отличающиеся от остальных испанцев баски, компактно проживающие на севере государства. Остальные регионы Мадриду удастся удержать, хотя для этого придется перейти на федеративное устройство.

 

Центральная Европа и Южная Европа

Италия, созданная из многочисленных княжеств всего чуть более 150 лет назад, распадется. Промышленно-развитый север сумеет освободиться от бедного аграрного юга. Граница новых государственных образований пройдет по южной оконечности Тосканы и Эмилии-Романьи. Этим воспользуются Сицилия и Сардиния, которые также объявят о своем суверенитете.

 

На Балканском полуострове, как его называл немецкий канцлер, «пороховом погребе Европы» прекратит существование такое искусственно-созданное государство как Босния и Герцеговина. При молчаливом согласии Брюсселя, обеспокоенного ростом исламского фактора, его поделят Сербия и Хорватия.

В качестве компенсации мусульманам позволят создать на землях Косова, части Македонии и Албании т.н. Великую Албанию.

Венгрия, возглавляемая ныне националистическим руководством, может добиться возвращения себе румынской Трансильвании и присоединения Северного Баната (часть территории Воеводины, входящей в Сербию).

Пятый, за последние 300 лет раздел уготован и Польше. Экономически-развитый запад и юго-запад страны присоединится к Германии, а в случае договоренностей между Москвой и Берлином он вернет и свои бывшие северо-восточные регионы – Восточную Пруссию.

Юго-восток Польши – части Люблинского и Подкарпатского воеводств могут отойти Галиции, которая выйдет из-под юрисдикции Киева. Черновицкая область, в 1918-1940–х годах бывшая частью Румынии может вновь вернуться под управление Бухареста. Тем более, что многие жители региона уже сейчас имеют на руках румынские паспорта.
Аналогичная участь ждет и Молдавию, которая так и не разобралась со своей национальной идентичностью. Исключения составит лишь Приднестровье, которое может стать российским анклавом.

На севере Европы изменений не ожидается, зато изменения могут коснуться Прибалтики. В случае вероятного ослабления европейского единства и политического усиления Германии, часть территорий Эстонии и Латвии с преобладающим русским населением отойдет России. Получит Москва контроль и над Белоруссией, которая к 2035 году станет обычной российской провинцией.

 

 

Украина с потерей Галиции и Черновицкой области останется также и без Закарпатья, на которое в последнее время активно засматриваются венгры. Донбасс, Южная Украина и Крым либо объявят о своем суверенитете, либо войдут в состав РФ.

Впрочем, рассчитывать на то, что наша страна через 23 года будет только прирастать – не приходится. Самая больная точка России страны – Северный Кавказ – будет отпущен в свободное плавание. Что возникнет на территории Чечни, Дагестана и Ингушетии – предсказать трудно. Вероятно, будет создан какой-нибудь исламистский халифат.

В Закавказье Абхазия войдет в состав Краснодарского края, а Грузии (при условии установления там марионеточного режима) в качестве компромисса будет возвращена Южная Осетия. При этом, для установления общей границы со своим союзником в регионе – Арменией и создании транспортного коридора, Грузия может быть поделена на западную и восточную части.

В этаком случае многолетний конфликт в Нагорном Карабахе будет решен в пользу Армении. Анкаре за это могут пойти на территориальные уступки, например в Болгарии или Греции, где проживает турецкое меньшинство.

Впрочем, серьезно относиться к подобным прогнозам не стоит. Для их реализации необходимо стечение многих обстоятельств, однако вероятность того, что к 2035 году Европа претерпит существенные изменения, очень велика.

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*