Россия без Путина – попытка прогноза

.

Россия без Путина – попытка прогноза

На ютуб появился фильм-катастрофа  …После отмены выборов президента в марте 2012 года Госдума была распущена, страну возглавило Временное правительство из либералов 90-х годов и воинствующих националистов. Пока «сетевые хомячки» ликуют на проспекте Сахарова, новая власть распределяет между собой крупный бизнес. Борис Немцов возглавляет Газпром, жена Алексея Навального – ВТБ, Евгения Чирикова – Минтранс и Роснефть. Ядерный арсенал России «в качестве доброй воли» передается под контроль США.

Идиллия продолжается недолго: уже в мае националисты, разругавшись с либералами, уходят в подполье и начинаю подрывную деятельность. А в сентябре Россию накрывает новая волна экономического кризиса. Банки падают один за другим, ЦБ лихорадочно печатает деньги, инфляция чудовищная: доллар США стоит 100 рублей, буханка хлеба – 1000.

Из-за нехватки денег обещанные народу выборы, «свободные» и «честные», отменяют. 200 поспешно созданных партий остаются не у дел. Зато резко активизируются фашиствующие молодчики и этнические преступные сообщества: столкновения между ними становятся обыденностью во всех крупных городах России.

Через год

Россия представляет собой распадающуюся на части страну с разрушенной экономикой, в которой фактически идет гражданская война. Мировые державы, чьи лидеры годом ранее рукоплескали «установлению демократии» в России, пользуются ситуацией. Под предлогом защиты мирных граждан в Калининград вводится ограниченный контингент войск НАТО. Требуя упорядочить поставки гуманитарной помощи, Китай устанавливает свою администрацию в Иркутске, Чите, Благовещенске и Хабаровске. Во Владивостоке высаживается японский миротворческий контингент. В восьмидневной войне Эстония захватывает Псков и Новгород. Грузия оккупирует Северную Осетию и Краснодарский край. В Ставрополе после жестоких уличных боев войска «Имарата Кавказ» уничтожают остатки казачьего ополчения. Мир говорит о глобальной гуманитарной катастрофе в России.

Временное правительство объявляет о самороспуске, Алексей Навальный получает в США политическое убежище, а затем – две Нобелевских премии: мира и по литературе — за написанные в эмиграции мемуары «Год у руля». В феврале 2014 года проходит Олимпиада в Сочи – проводит ее Грузия, которой теперь принадлежит этот курорт. Российские спортсмены на Олимпиаду не допущены. Да стране и не до спортивных состязаний: трансляция церемонии открытия Игр на Болотной площади сопровождается массовыми беспорядками и погромами, в Москве отключают телефон, интернет, телевидение. Свет подается по два часа в день, а жителям рекомендовано не покидать своих квартир…

Это – пересказ сюжета видеоролика «Россия без Путина? Апокалипсис завтра!», который в последние дни набрал сотни тысяч просмотров и тысячи «лайков».

Создатели ролика – люди, объединившиеся в социальной сети «ВКонтакте» в группу «Россия без Путина – Россия без Будущего», о которой на прошлой неделе так много писали СМИ. Создатель группы Кирилл Ромашов объявил среди ее участников конкурс. «В нашей стране развязана беспрецедентная по своему масштабу пиар-кампания с лозунгом «Россия без Путина!» — пишет на странице группы Ромашов. И предлагает отдать свой айпод тому, кто создаст лучший ролик на тему «Россия без Путина? Мы не хотим так жить!».

К сожалению, у автора ролика не было недостатка в иллюстрирующих возможное будущее кадрах. Это – не фантастика, не фантазии, а вполне вероятное развитие событий, отмечают многие из посмотревших ролик в комментариях к нему. Подобное происходит во всем мире, многое происходило и в России, в 90-х годах.

- Своим конкурсом я хотел привлечь внимание в проблеме осиротевшей страны — варианту, при котором будут сорваны (или признаны заведомо нелегитимными) выборы, а вместо Путина к власти незаконным образом придет нынешняя оппозиция. Предлагаемый сценарий вполне возможен, поэтому задачей нашего конкурса было привлечь тех, кто понимает последствия «оранжевого» сценария. Именно эти люди и выразили свои опасения в конкурсных роликах, — говорит Кирилл Ромашов.

- Показанный в ролике ошеломляющий сценарий вполне вероятен и даже логичен, — считает замдиректора Института стран СГ Владимир Жарихин. — И дело даже не том, что Россия – в кольце врагов. Нет, бизнес и геополитические интересы – ничего личного, как говорят американцы. Вероятность того, что с уходом Путина Россия собьется со стабильного курса, – очень велика. Особенно учитывая, что из нынешних оппонентов власти «перехватить руль» просто некому. И, разумеется, с резким ослаблением России соседние государства и главная мировая империя – США – начнут активно реализовывать свои национальные и геополитические интересы за счет нашей страны, было бы даже странно, если бы у них не возникло такого желания.

Очевидно, что не все представители молодого поколения, несмотря на уверения оппозиционных деятелей, рвутся на Болотную. Более того – многие тоже организовываются и готово дать отпор «болотным» пропагандистским штампам. Об этом свидетельствует не только талантливо сделанный видеоролик группы «Россия без Путина – Россия без Будущего», но и тот отклик, который идеи этого ролика вызвали в интернет-сообществе.

Между тем, конкурс продолжается. Известный блогер Марина Юденич выложила на своей страничке в ЖЖ комментарий к ролику. «Скажете — утопия? Так ведь всё уже почти было новейшей нашей истории», — пишет Юденич в своем посте.

- Тут есть два момента, хороший и плохой. Плохой заключается в том, что в случае ухода Путина развитие событий по сценарию из видео — с гражданской войной, распадом России и так далее — более чем вероятен. Мы это видели всё не далее как двадцать лет назад, после распада СССР. Перепоказывать лично мне не нужно, память у меня достаточно хорошая, чтобы вспоминать лихие девяностые с содроганием, — считает Олег Макаренко, популярный блоггер fritzmorgen.

Однако есть и второй момент. Уход Путина крайне маловероятен. Так как нетрадиционная оппозиция по-прежнему весьма немногочисленна. Конечно, Запад уже собаку съел на цветных революциях… Но всё же Россия — случай особый. Оппозиция довольно слаба и потихоньку маргинализуется, а начать гуманитарные бомбардировки по ливийскому варианту США не могут. Так как Россия всё же является единственной страной мира, которая гарантированно может уничтожить США за несколько минут.

Читайте также. Леонид Радзиховский. Оранжевые технологии: раскачивать яхту, чтобы посуда побилась

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*