Россия не может производить хорошую технику?

.

Россия не может производить хорошую технику?

Как пишет британское издание «Business New Europe» авария Sukhoi Superjet-100 во время демонстрационного полета еще раз подтвердила, что Россия пока не может производить качественного продукта для международного рынка.

Причем проблемы у России и с автопромом.  В 2010 году компания Renault заявила о перезапуске производства российских автомобилей «Лада» но уже на территории Великобритании.
 
«В последние несколько лет государство предоставило испытывающей трудности российской автомобильной промышленности - производителям машин Ладе и АвтоВАЗу — кредит в размере 1,56 миллиарда долларов», — делятся данными британские СМИ.
 
Сам запуск производства должен состояться в течение двух лет, а стоить новая версия «Лады» должна около 5 тысяч фунтов стерлингов.
 
«Лады» должны будут занять нишу дешевых автомобилей, потому как в результате экономического кризиса спрос на дорогие машины заметно упал.
 
В Италии большим спросом пользуется «Нивы», в 2010-м руководство «АвтоВАЗа» заявляло о том, что будет создана совершенно новая «Нива», основой которой станет платформа от Chevrolet Niva, так как возможности для модернизации старой модели 70-х годов уже иссякли.
 
Проблемы и с оружием, так производитель АК-47  завод «Ижмаш» уже заявил о своем банкротстве.
 
И даже несмотря на то, что АК-47 остается самым распространенным оружием в мире, автомат все больше устаревает по сравнению с современным оружием. А новая модель автомата «АК-12», успешной  так не оказалась.
 
Известно и о том, что ранее был размещен заказ на восемь исландских автономных необитаемых подводных аппаратов Gavia, за них заплатят 300 миллионов рублей из Федерального бюджета России.

[articles:49221,50831]

Заместитель директора института военного и политического анализа Александр Храмчихин считает, что те факты, на которые ссылаются иностранные коллеги — не соответствуют действительности.
 
«Пример с автоматом Калашникова очень специфический, конечно он устарел — если сравнивать с последними разработками, но с другой стороны им еще можно сто лет. Новый же автомат пока никакой популярностью не может пользоваться, потому, как он только был создан, о нем всерьез даже не заявляли», — сказал в интервью Aif.ru эксперт.
 
Что касается танка Т-90С, то безусловно заниматься модификацией еще созданного в 60-е годы оружия и продолжать развивать 40 лет бессмысленно. Нужно создавать принципиально новый танк», — отметил он.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*