Россиянам газ не нужен?

.

Россиянам газ не нужен?

А недавно «Газпром» стал спонсором футбольного клуба «Челси»: будет «поставлять клубу газ и электричество и участвовать в других проектах», что принесёт ему рекламу на рынках Европы и Азии. Выходит, деньги госкомпании перетекут в карман хозяина клуба, российского олигарха, живущего в Лондоне?

В начале июля цена на газ для российских потребителей поднялась на 15%. 2 года назад «Газпром» заработал на российском рынке рекордную сумму — 1 трлн руб., и эксперты объясняли это как раз повышением тарифов на газ. Скорее всего, и после нынешнего повышения прибыль будет немалая.

Да, компания зарабатывает огромные деньги на экспорте «народного достояния», поэтому и вкладывается в свою рекламу через спонсорство чужих футбольных клубов (их в активе «Газпрома» аж 3). Но, получая немалые прибыли и здесь, в России, плюёт на своего потребителя и перекрывает ему трубу даже тогда, когда он платит вовремя. Потому что россиянину идти больше некуда? «АиФ» подсчитал: если «Газпром» хотя бы на год откажется от всех спонсорских вливаний в футбол, хоккей и другие виды спорта, на эти деньги можно будет провести газ 20 000 российских семей. Достойнее рекламы не придумаешь.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*