Российские министры хотят создать интернет-телевидение для школьников

.

Российские министры хотят создать интернет-телевидение для школьников

«Своего рода телевизионного и в целом канала для образовательного контента, который мог бы быть доступен для всех наших школ, начиная с тех, где были сейчас установлены такие комплексы», — заявил министр.

«Это канал, который мог бы включать в себя самые лучшие передачи — и старые, и новые, и российские, и зарубежные. Это могли бы быть и видеоуроки, видеолекции, которые подготовлены лучшими учителями, вообще всеми учителями в нашей стране, которые испытывали бы такую готовность», — уточнил Щеголев.

По его словам, это реально, потому как пропускная способность российского Интернета возросла в 1,5 раза.

О создании специального телеканала для школьников говорили много раз, но в основном предлагали создать познавательный канал на телевидении.

«Сегодня, конечно, гораздо интереснее было бы, если бы телевизионные возможности реализовывались через Интернет, то есть было бы заведено несколько телевизионных каналов через Интернет, и одновременно была бы возможность получения доступа ко всем тем ресурсам, которые наработаны за эти годы», — предложил министр образования Андрей Фурсенко.

Он обещал Владимиру Путину за месяц оформить предложения о реализации такого канала и представить их кабмину на рассмотрение.

[articles: 49663, 49036]

Обсуждали и возможности дальнейшего оснащения школ современной техникой, потому как много проектов может быть создано именно на базе компьютеров и Интернета.

«Это и вопросы дистанционного обучения, и нового качества преподавания, причём сейчас появился и финансовый ресурс – программа модернизации систем общего образования. Часть денег, которые были выделены, используют для расширения трафика, для закупки нового оборудования», — пояснил Фурсенко.

Напомним, что установить веб-камеры на избирательные участки попросил премьер-министр и кандидат в президенты Владимир Путин, он неоднократно заявлял о необходимости «сделать выборы прозрачными».

После его распоряжения специалисты «Ростелекома» за 79 дней установили камеры на более чем 91,7 тыс. избирательных участков. Оснащение всех участков стоило около 15 миллиардов рублей, большая часть денег была потрачена на проведение Интернета.  Было модернизировано 70 тыс. км так называемых «последних миль», всего установили 180 тыс. камер.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*