Российские националисты хотят урегулировать осетино-ингушский конфликт

.

Российские националисты хотят урегулировать осетино-ингушский конфликт

Один из лидеров движения «Русские» Дмитрий Демушкин заявил, что российские националисты уже договорились с руководством нескольких регионов страны о создании организации, которая будет заниматься решением межнациональных конфликтов на местах.

Идея создания Межнационального совета межнационального согласия (МСМС) появилась во время поездки группы националистов в Чечню в 2011 году, пояснил СМИ Демушкин.

Он также отметил, что премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на форуме народов юга России, поднимал эту тему и заявлял, что стране необходима подобная платформа.

«Путин предложил создать такую платформу и наделить ее реальными полномочиями. Вот мы на это и претендуем», — цитирует «Интерфакс» слова Демушкина.

Организация официально зарегистрирована 24 января 2012 года. Кроме националистов и представителей регионального руководства, в МСМС войдут и представители диаспор коренных народов России.

Планируется, что организация будет заниматься предотвращением межнациональных конфликтов и предотвращать инциденты, которые привели к событиям на Манежной площади в декабре 2010 года.

Особое внимание будет уделяться народам, отношения между которыми в последние годы вызывают опасения, как пояснил Демушкин, речь идет «об осетинах и ингушах».

[articles:47095,39669,48906]

В Центре политической конъюнктуры России «Аргументам и Фактам» пояснили, что такое поведение российских националистов не случайно.

«Безусловно, сейчас все стараются получить официальный статус, но, скорей всего, это будет продолжаться только до 4 марта. Позже, возможно, их влияние еще будет ощущаться, но пойдет на спад. Так как власть не захочет постоянно поддерживать», — заявил политолог Александр Шатилов.

Что касается урегулирования осетино-ингушского конфликта, то эксперт уверен в том, что в решении этого вопроса нужна третья сторона, но, скорей всего, ей не должны стать российские националисты.

Самым громким межнациональным конфликтом стала гибель футбольного болельщика Егора Свиридова.  Недовольные ходом расследования националисты устроили погром на Манежной площади в Москве 11 декабря 2010 года.

Вторая волна этнических конфликтов возникла после убийства московского студента Ивана Агафонова, который подрался с чемпионом мира по боям без правил Расулом Мирзаевым.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*