Российские вузы продолжают зачислять «мертвые души»

.

Российские вузы продолжают зачислять «мертвые души»

Как стало известно телеканалу «Вести», в этом году для нечестных абитуриентов будет придумана новая схема поступления: школьникам предложат сдать ЕГЭ в южных регионах страны.

«Обычно люди как делают: они где-нибудь в марте едут, допустим, в Дагестан, делают там себе регистрацию. Когда наступает момент экзамена, они там просто типа сдают экзамен. Оттуда уже приезжают. За каждый предмет 95, 97, 100 баллов. Некоторые вообще приезжают: три предмета — 300 баллов», — рассказал в интервью телеканалу «Вести» один из  студентов лечебного факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.
 
Показательно, что все те сотрудники «Второго меда», которые были замешаны в прошлом году с «мертвыми душами», так и остались при своих должностях.
 
Для многих экспертов уже очевидно, что число скандалов, связанных с лучшими вузами страны, будет расти из года в год.
 
«Прием в ВУЗы и ведущие московские Вузы переведен на обезличенный вариант, сегодня представители ВУЗов фактически не видят, кого они принимают! Все проходят по результатам ЕГЭ! И если раньше проводился отбор, и у вузов были собственные вступительные испытания, на которых могли видеть поступающих,  то теперь фактически идет конкурс не между абитуриентами, а между свидетельствами единого госэкзамена», — прокомментировал Aif.ru Сергей Комков, президент Всероссийского фонда образования.
 
Как утверждают эксперты, число желающих попасть в «именитые» учебные заведения уменьшаться не будет, да и на имидже университетов это никак не скажется.
 
«В России не университеты выдают дипломы, все дипломы у нас единого государственного образца! Если бы у нас каждый университет имел свой собственный диплом, как допустим в США, то за имидж шла бы борьба. И таких бы ситуаций не было. Очень мало кто вчитываются в диплом при приеме на работу», — добавил Сергей Комков.

[articles:49490]

Известны случаи, когда руководство университета даже не подозревает о том, что в его стенах работают «липовые факультеты».  В апреле этого года руководство РУДН узнало про несуществующий факультет в их ВУЗе.
 
Всем желающим предлагали пройти платное обучение на 4-месячных курсах по нескольким специальностям, а потом согласно контракту всем студентам курса гарантировали устройство на практику в организации, среди которых телецентр Останкино, Госдума РФ и другие.
 
В один из дней и без объяснения причин – занятия прекратились. Сайт организации оказался недоступен, телефоны отключены, а дверь офиса компании — закрыта.  Ректор РУДН Владимир Филиппов заявил, что всех студентов, которые числились на этих курсах, доучат преподаватели университета и выдадут им дипломы. А обманутые студенты направили запросы в прокуратуру, Минобрнауки и Рособрнадзор. 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*