Российское гражданство теперь проще доказать

.

Российское гражданство теперь проще доказать

В новой редакции «Положения о паспорте гражданина Российской Федерации» гражданин вправе не представлять документы, а может только указать в заявлении о выдаче паспорта и о том, где и когда он оформлял гражданство.

«На основании указанных сведений территориальный орган Федеральной миграционной службы запрашивает соответствующую информацию в органе, который принял решение о приобретении гражданства Российской Федерации», — прописано в поправках.

В том случае, если паспорт гражданину был выдан за границей, то миграционная служба запрашивает информацию в Министерстве иностранных дел РФ.

[articles: 44160,47811]

«Межведомственный запрос направляется в течение 1 рабочего дня со дня регистрации заявления гражданина о выдаче паспорта. Подготовка и направление ответа на межведомственный запрос осуществляется Министерством иностранных дел Российской Федерации в течение 5 рабочих дней со дня поступления указанного запроса», — уточняется в документе.

При утрате загранпаспорта, выданного МИДом, дипломатическим представительством или консульством, миграционная служба также сможет запросить информацию о факте выдачи заграничного паспорта непосредственно в МИДе.

Ведомства будут обмениваться информацией в электронной форме, по единой системе межведомственного электронного взаимодействия.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*