Русский Элвис покорил американцев сходством с королём рок-н-ролла

.

Русский Элвис покорил американцев сходством с королём рок-н-роллаМодные гастроли

Об авторе и исполнителе Виталии Татаринове российский зритель мог узнать из программы «Минута славы», финалистом которой он стал. Американская публика услышала о Виталии, после того как он стал первым и пока единст­венным человеком из России, получившим музыкальную премию «Music awards» от Международной ассоциации поклонников Элвиса Пресли (APEPTA) за самое оригинальное исполнение песен идола американской поп-культуры. Поклонниц Татаринов сначала сражает своим ростом — 2 м 20 см (кстати, Виталий занесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый высокий певец) и вместе с тем уникальным по диапазону и колориту вокалом.

«АиФ»: — Виталий, у той части публики, которая вас знает, вы в первую очередь ассоциируетесь с Элвисом Пресли — очень уж убедительно воссоздаёте его образ и вокал. А у вас нет желания сделать карьеру не Элвиса, а Виталия?

В.Т.: — По сути, именно этим я сейчас и занимаюсь. Большую часть времени провожу в студии, где записываю альбом своих песен. Надеюсь, в начале лета удастся его выпустить. Сразу скажу, что по стилю песни в этом альбоме никак не перекликаются с творчеством Элвиса Пресли. Разве что тембр моего голоса может кому-то напомнить об американском поп-кумире.

«АиФ»: — Насколько я понимаю, продюсера у вас нет. Отсюда возникает вопрос: как вы до Америки добрались, кто организует ваши гастроли в других странах?

В.Т.: — Действительно, продюсера как такового у меня нет. Есть организация, с которой я сотрудничаю, но она работает в индустрии моды. Выступать в рамках модных показов — довольно интересный опыт. Опять же благодаря этому сотрудничеству удаётся много гастролировать по всему миру. В общем, пока я очень доволен, как у меня всё складывается.

32 — и не больше!

«АиФ»: — Как обладателя премии от Международной ассоциации поклонников Элвиса Пресли не могу не спросить, чем же вы их так сразили? Неужели их не смутил русский акцент?

В.Т.: — Акцент наверняка есть, но мне о нём никто просто не говорил. (Смеётся.) Английский осваивал по песням, которые слушаю с детства.

Я и сам не очень понимаю, чем я так сразил поклонников Элвиса, но мне было очень приятно услышать от них, что моё исполнение песен Пресли — одно из лучших, которые они слышали. Диплом мне, кстати, вручал голливудский актёр Кэри-Хироюки Тагава. Он тоже большой поклонник Элвиса, так что после мы с ним даже спели дуэтом.

«АиФ»: — У нас так сложилось, что едва ли не все артисты отечественной музыкальной индустрии рвутся поехать на «Евровидение». У вас таких амбиций нет?

В.Т.: — Мне уже несколько раз разные люди задавали этот вопрос. Я воспринимаю это как некие сигналы, знаки. Так что, может быть, в следующем году попробую свои силы.

«АиФ»: - Любопытно поинтересоваться подробностями вашей личной жизни. Вы женаты, встречаетесь с кем-то? И вообще, лет-то вам сколько? На вашем официальном сайте об этом ни слова…

В.Т.: — Если говорить о возрасте, то для журналистов и поклонников мне 32 и ни годом больше. (Смеётся.) А что касается личной жизни — могу сказать, что не женат и вопрос о женитьбе пока на повестке дня не стоял.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*