С мешками под глазами

.

С мешками под глазами

Наш эксперт – косметолог Ирина Скоробогатова.

Cитуация: припухлость появляется редко, утром, через несколько часов исчезает, других проблем с самочувствием нет.

В чем причина?
Скорее всего, прошлым вечером вы употребляли алкоголь или съели что-то острое или соленое. Все это ведет к задержке жидкости, которая теперь – в прямом смысле слова – налицо.

Что делать?
Выпейте зеленого чаю, лучше натощак, до завтрака. Он выводит из организма лишнюю жидкость и избавляет от некрасивых мешков. Похожий эффект дают брусничный и клюквенный морс.

Нанесите на веки крем или гель для снятия отеков. Такие средства содержат кофеин, который улучшает микроциркуляцию крови, тонизирует и немного сужает сосуды. Благодаря этому припухлость уменьшается, а кожа выглядит более свежей.

Cитуация: мешки стали появляться после того, как вы купили новый крем.

В чем причина?
У вас чувствительная кожа, а средство неправильно подобрано по возрасту или обладает слишком плотной текстурой. А также если на веки нанесен крем для лица – он более жирный и, случайно попав в глаза, вызывает раздражение.

Что делать?
На время откажитесь от нового средства – так вы сразу определите, в нем ли проблема. Если да – замените его на другое, с легкой текстурой.

Cитуация: мешки видны постоянно, не меняются в течение суток, стали особенно заметны с возрастом, и у вашей мамы все было так же.

В чем причина?
Такие мешки – анатомическая особенность, передающаяся по наследству. Глазное яблоко окружено жировой тканью, которая отделена от кожи век особой мембраной. У некоторых эта «перегородка» от рождения тонкая, быстро теряет эластичность, а в некоторых местах – рвется. Из-за этого жир постепенно продавливает кожу – и образуются мешки.

Что делать?
Устранить дефект поможет только операция – блефаропластика. Через разрезы, проходящие под линией роста нижних ресниц, специалист удаляет лишний жир и нависающую кожу. Вмешательство проходит амбулаторно, через несколько часов после него отпускают домой. В течение трех дней придется пользоваться антисептическими глазными каплями, через 2–4 недели рубцы станут практически неразличимыми.

[articles: 50266]

Cитуация: отеки возникают часто, сопровождаются недомоганиями: болью в пояснице, нарушением менструального цикла, одышкой.

В чем причина?
В этом случае мешки под глазами – признак внутреннего заболевания: проблем с почками, сердцем, щитовидной железой.

Что делать?
Обратитесь к терапевту, после осмотра он направит вас к врачу узкой специализации. Важно «обезвредить» основное заболевание – тогда проблема решится.

Если нарушение хроническое, важно контролировать состояние организма. А для борьбы с мешками помимо домашних средств использовать салонные процедуры. Лимфодренажный массаж лица улучшит отток жидкости из проблемной зоны. А микротоковая терапия тонизирует мышцы и «подтянет» состояние кожи вокруг глаз.

Купите маску по форме глаз. По своему устройству она похожа на грелку: в нее заливают воду, кладут в морозилку, а затем на 2–3 минуты прикладывают к глазам. Благодаря воздействию холода отек спадет.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*