С праздником!

.

С праздником!

Или их, нормальных, уже не осталось? Молодые охальницы впёрлись в храм Христа Спасителя, покуражились. А их защитники, удивляясь невежеству верующих, объясняют, что преступление — это когда вас стукнут по голове, а если плюнут в душу — перформанс, т. е. художественное произведение.

День нормального человека реально необходим! Посмотришь, как к праздникам вручают ордена «За заслуги перед Отечеством» II, III и IV степеней, и невольно думаешь: а почему нет 122-й, 123-й и 124-й степени? Некоторым, если по совести и по заслугам, подошла бы 1022-я степень. И вручать орден не в Кремле, а в тёмном лесу, чтобы не сбивать молодёжь с толку!

Им и так непросто разобраться: почему, после того как союзные республики отъединились от России, жителей этих бывших республик стало в России в сто раз больше?!

Уфологи гадают: почему инопланетяне с нами в контакт не вступают? А потому и не вступают, что попробуют понять, почему город называется Санкт-Петербург, а область вокруг него — Ленин­градская, и сойдут с ума. А если захотят уяснить, что такое «Рос­оборонэкспорт», их придётся госпитализировать! Потому что продавать оружие — это одно, а российскую оборону — совсем другое. И неслучайно указанное учреждение находится не где-нибудь, а между двумя сумасшедшими домами: им. Ганнушкина и Матросской Тишиной (который, по воле судьбы, граничит с Матросской Тишиной — но уже тюрьмой). Об этом ЦРУ должно было бы уведомить сенаторов, выступивших против сотрудничества.

День нормального человека надобен чрезвычайно! Иначе не видать нам контакта с неземным разумом! Допустим, президент встречает делегацию инопланетян и, представляя, говорит: «А это «Наши»!». Естественно, у инопланетян возникает вопрос: «А остальные 140 с лишним миллионов — чужие?» Гостям начинают объяснять — и через полчаса им прямой путь на койки или справа от «Рос­оборонэкспорта», или слева!

Конечно, им для успокоения попытаются рассказать о достижениях нашей демократии. Но стоит ли считать демократией, если волк и зайчик уравнены в правах? И зайчику оптимистично внушают, что он имеет полное право догнать волка и съесть. А если не хочет — это его личное дело!

Сегодня, 21 марта, — День поэзии. Поэтому закончим стихотворно: «День за днём, за годом год всё чего-то ждёт народ. А когда устанет ждать — об этом лучше не мечтать!»

 

 

Виктор Коклюшкин
Писатель — сатирик

 

 

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*