Самолет ATR-72 упал из-за «экономного пилота»?

.

Самолет ATR-72 упал из-за «экономного пилота»?

По информации СМИ, пилот Сергей Анцин решил сэкономить на обработке самолета, потому как это стоило около 30 тысяч рублей. В компании неоднозначно отреагировали на эту информацию.

«Явно это произошло не из-за экономии средств, так как мы оплачиваем работу технических служб вне зависимости от того, обливают они борт или нет. К тому же это никак не сказывается на доходах экипажа и технического состава», — заявил в интервью «Коммерсанту» гендиректор авиакомпании Андрей Мартиросов.

Есть версия, что пилот отказал в обработке самолета из-за спешки. Потому как процедура занимает от 5 до 35 минут. Одним из пассажиров рейса был Николай Медведев, член совета директоров компании «Сургутнефтегаз». Возможно, что экипаж не хотел откладывать отправление рейса.

[articles: 50894]

Однако именно после катастрофы под Тюменью компания уже обязала обрабатывать все самолеты противообледенительной жидкостью, раньше её проводили только после оценки фактического состояния самолета. Установили и критерии, при которых такая обработка необходима вне зависимости от фактического состояния аэродинамических поверхностей самолета.

Комиссия Ространснадзора занялась проверкой подразделений «ЮТэйр Техник» во Внуково и Рощино и будет проводить мониторинг требований безопасности полетов.

Пока что в компании действует запрет на полеты на французских самолетах ATR-72 до объявления причин катастрофы под Тюменью. Сняты с рейсов не только все ATR 72-200, но и все ATR 72-500, которые являются современной модификацией ATR 72-200.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*