Самосожжение из-за бедности. В гибели пермской семьи повинен отец семейства?

.

Самосожжение из-за бедности. В гибели пермской семьи повинен отец семейства?

Сегодня утром в селе Моховое Кунгурского района Пермского края на цокольном этаже четырехэтажного кирпичного дома произошел пожар. Сигнал о возгорании в однокомнатной квартире поступил пожарникам в 08:15 мск. Уже вскоре они прибыли на место ЧП. В борьбе с огнем принимали участие 32 сотрудника МЧС и пять единиц техники.

Как сообщил представитель МЧС по Пермскому краю, в огне погибла многодетная семья, в том числе родители и семеро детей, пять мальчиков и две девочки, самой младшей из которых было только четыре года.

Впрочем при пожаре погибла не вся семья. В живых остался 13-летний мальчик, который ночевал у бабушки. Его брат-близнец погиб, отравившись угарным газом.

Многодетная семья Александра и Юлии Шляховых состояла в «группе риска» и была малообеспеченной, сообщил в своем блоге губернатор Пермского края Олег Чиркунов.

Издание Lifenews.Ru также сообщает, что погибшая семья считалась неблагополучной. 34-летний отец семейства работал в пекарне и, по словам соседей, часто жаловался на нехватку денег и ссорился со своей неработающей женой (она занималась воспитанием детей).

«Соседи говорят, что глава семейства часто пил и жаловался на бедную жизнь. По предварительным данным, во время очередного загула, он и поджег квартиру», — сообщили журналистам в правоохранительных органах.

По данным местной газеты «Искра», утром, до того, как случилась трагедия, соседи слышали, как кричала Юлия, плакали дети. К ним даже стучали в дверь, но никто не открыл. Затем из квартиры повалил дым.

В ходе проверки версия о причине трагедии подтвердилась. Управление СК РФ по Пермскому краю возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. "а, е" ч. 2 ст. 105 УК РФ («убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом»).

Как сообщили в краевом управлении Следственного комитета, по предварительным результатам осмотра места происшествия причиной пожара является поджог.

На место происшествия выезжали следователи, руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел, группа опытных следователей-криминалистов, эксперт пожаро-техник и группа судебных медиков, прибывших из Перми.

Как сообщил агентству «Интерфаксу» представитель межрайонного кунгурского следственного отдела СУ СКР по краю, очаг возгорания находился на кухне, и его причину пока еще только предстоит установить.

«По предварительной версии, огонь стал распространяться из кухни, где нами была обнаружена куча валявшейся одежды. Сейчас специалисты будут устанавливать, загорелась ли она от детской шалости или от поджога взрослого. В ближайшее время будет проведена необходимая экспертиза, которая поможет установить данный момент».
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*