Самозванцы: Зачем чиновники и врачи покупают дипломы?

.

Самозванцы: Зачем чиновники и врачи покупают дипломы?

Стоматолог из Индии

В Великобритании была осуждена женщина, которая девять лет проработала стоматологом по поддельному диплому. Как уточнял The Daily Mail, женщина приехала в Европу из Индии в 2000 году.
При оформлении на работу она предоставила диплом стоматолога-хирурга, выданный индийским Институтом Шри Гуру Рам Дас (Sri Guru Ram Das Institute).  
То, что диплом был подделкой, установили уже в ходе судебных слушаний по поводу удаления здоровых зубов у одного из пациентов.
Ее приговорили к трем годам лишения свободы. За время работы стоматологом  Виниша Шарма заработала почти 230 тысяч фунтов.

Мэр Архангельска не был юристом
В 2008 году суд признал мэра Архангельска — Александра Донского виновным в использовании подложного диплома.  На чиновника было заведено уголовное дело из-за того, что его диплом «Северного института предпринимательства» по специальности «юриспруденция»  — был поддельным.
По решение суда его осудили на 1 год лишения свободы условно и обязали выплатить штраф в размере 75 тысяч рублей за использование поддельного диплома и незаконное предпринимательство.

Замглавы Роскультуры — никогда не учился в ВУЗе
В 2007 году разгорелся скандал в Роскультуре, в ходе проверки выяснилось, что Феликс Киселев, работающий заместителем главы ведомства 6 лет  — трудится по поддельному диплому.
Инспекторов удивило, что Киселев, который родился и жил в Москве, при поступлении на работу представил диплом астраханского вуза. После ряда проверок выяснилось, что он никогда не учился в Астраханском государственном университете (АГУ).

«Нам прислали официальный запрос из столичных правоохранительных органов. Сыщики интересовались тем, учился ли у нас интересовавший их человек, и просили сверить номер диплома. Мы подняли архивы, но студента Феликса Киселева не нашли», — рассказал сотрудник АГУ.

[articles:32604, 31110]

«Историк» в СБУ
В Украине тоже узнали, что заместитель главы Службы безопасности Андрей Кислинский, отвечающий за историческое признание Голодомора, никогда не учился на истфаке.
Такой вывод сделал руководитель крымской милиции Геннадий Москаль. Он изучил документы об образовании Кислинского и заинтересовался тем фактом, что в Киевском госуниверситете в год выпуска замглавы СБУ все выпускники-историки получили диплом 16-го, а не 30-го июня.

Совместительство: преступник и директор
В 2011 году в Кыргызстане был задержан член организованной преступной группировки, который по поддельным документам работал несколько лет директором пансионата.
Как уточнили в Министерстве внутренних дел КР, 48-летний директор одного из пансионатов на территории Иссык-Кульского район использовал подложный диплом о высшем образовании. С 2008 по 2011 год он незаконно получал заработную плату и нанес ущерб государству в размере более 265 тысяч сомов.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*