Сборная России выиграла у Северной Ирландии со счетом 2:0

.

Сборная России выиграла у Северной Ирландии со счетом 2:0

Москва, 7 сентября – Аиф-Москва. Россия вечером в пятницу выиграла матч у команды Северной Ирландии, забив два мяча. Скудный выбор нападающих и травма Артема Дзюбы вынудили главного тренера сборной России Фабио Капелло отойти от своей излюбленной тактики с двумя нападающими и выдвинуть на острие одного Александра Кержакова. В остальном же состав российской дружины был вполне ожидаем. Могла удивить лишь фамилия Файзулин в стартовом протоколе, но, ведь Капелло сам на предматчевой пресс-конференции заявил, что в выборе состава будет отталкиваться от модели игры питерского "Зенита". И не прогадал.

Матч

Россия с самого начала имела преимущество, но форсировать события наши футболисты не собирались. Пара полумоментов Алана Дзагоева и несколько острых навесов с правого фланга Дмитрия Комбарова, вот и все, что создали подопечные знаменитого итальянца за первые полчаса игры.

Лишь когда на трибунах стал слышен барабан и скандирования фанатов, игроки поняли: пора забивать. Удачливее всех в этом оказался Виктор Файзулин. Получив пас от Александра Кержакова, изменившего своему принципу "бил, бью и буду бить", полузащитник "Зенита" под рев трибун "Русские вперед" вколотил мяч в сетку ворот соперника.
Ирландцы бросились отыгрываться, но их атака не произвела впечатления на российскую защиту, которой в этом матче дирижировал Игорь Акинфеев. 

Поддержка

Если дома футболистам с Британских островов помогают свои трибуны, то в России крики поддержки пары сотен ирландских болельщиков потонули в реве окрашенных в красное трибун стадиона в Черкизово. Не заря футболисты сборной России, вопреки традиции, во время исполнения гимна нашей страны демонстративно отвернулись от снимающих их камер и повернулись лицом к фанатам. "Будем стараться заслужить прощения за то, что не подошли к трибунам в последнем матче на Евро 2012", сказал капитан команды Игорь Денисов, и сборная сдержала это обещание.

Закрепить успех помог 11-метровый удар, заработанный Александром Кокориным, который сменил на поле Алана Дзагоева. С точки идеально пробил Роман Широков — 2:0. 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*