Сегодня в Лондоне состоится церемония закрытия 30-х летних Олимпийских игр

.

Сегодня в Лондоне состоится церемония закрытия 30-х летних Олимпийских игр

Согласно традиции, сценарий церемонии держится в секрете, но некоторые подробности все же стали известны местным журналистам.

Опрос

Режиссером-постановщиком заключительной церемонии является Ким Гэвин. Известно, что олимпийская чаша снова распадется на лепестки, и каждая команда заберет с собой частицу олимпийского факела.

Ожидается, что церемония закрытия Олимпиады будет посвящена чествованию спортсменов — как тех, кто завоевали медали, так и тех, что показали мужество и силу духа в борьбе за высшие награды спортивного мира. Церемония обещает стать грандиозным праздником музыки, на котором выступят десятки знаменитых исполнителей.

В шоу под названием «Симфония британской музыки» будут задействованы свыше 4 тысяч человек.

Среди именитых участников церемонии закрытия будут Muse, создавшие официальный гимн летних Олимпийских игр-2012 под названием Survival, а также такие звезды как Джордж Майкл, Spice Girls, Take That, The Pet Shop Boys, Annie Lennox, Fatboy Slim, Adele и многие другие.

Всего на закрытии прозвучит примерно 30 хитов всех времен и народов, отобранных из примерно одной тысячи песен.

«Первый раз я побывал на олимпийских объектах три года назад, — рассказал Дэвид Арнольд, один из самых известных британских композиторов, газете The Daily Telegraph, — Работа отняла у меня два года, из них 18 месяцев я работал исключительно на церемонию». Дэвид Арнольд — автор саундтреков к пяти фильмам про Джеймса Бонда и к популярным британским телесериалам — впервые в своей карьере принял участие в столь грандиозном мероприятии, как подготовка церемонии закрытия Олимпийских игр.

Дэвид Арнольд является музыкальным директором церемонии. «Начиная с февраля этого года эта работа отнимала семь дней в неделю. В последнее время мой рабочий день длится 17 часов. Это какое-то безумие», — рассказал он, пишет BFM.ru.

«Это должно быть нечто такое, что позволит всем, прежде всего спортсменам, выпустить пар», — сказал Дэвид Арнольд, добавив, что церемония закрытия должна передать дух этой Олимпиады — «немного анархичной, порой озорной, забавной, душевной, эмоциональной, вдохновляющей и — уникально британской».

[articles: 54188,]

В ходе церемонии закрытия будет показана бразильская часть, посвященная будущей летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Сотни человек, среди которых будет бразильская супермодель Алессандра Амбрози, в карнавальных костюмах исполнят самбу, сообщает REGNUM.

Кроме этого, накануне в субботу Организационный комитет лондонских Олимпийских и Паралимпийских игр-2012 (ЛОКОГ) выпустил в продажу дополнительную партию билетов на церемонию закрытия Игр. Билеты были доступны для приобретения через официальный олимпийский сайт, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Дело в том, что часть билетов предусмотрительно не выпускали заранее в продажу, так как было не ясно как именно будут установлены оборудование и декорации на Олимпийском стадионе. Из-за масштабных декораций вид с некоторых мест на трибунах может быть полностью перекрыт или значительно ограничен — в продажу в результате поступили билеты только на те места, с которых у зрителей будет как минимум удовлетворительный обзор.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*