Секреты Кэмерон Диаз: зачем она коротко подстриглась и почему у нее просил благословения жених Дрю Бэрримор

.

Секреты Кэмерон Диаз: зачем она коротко подстриглась и почему у нее просил благословения жених Дрю Бэрримор

Кэмерон Диаз может производить впечатление неприхотливой девушки-серфера (и во многих отношениях это правда), но есть одна вещь, к которой актриса относится очень придирчиво, — это ее волосы. Последние пять лет подходить к ним с ножницами позволялось только одному человеку, и человек этот не стилист из навороченного салона в Беверли-Хиллз, а близкая подруга — парикмахер, с которой Кэмерон познакомилась на съемках фильма «Ангелы Чарли-2: Только вперед». Так что, когда Диаз недавно решила подстричься сантиметров на пять покороче — после нескольких лет длинных локонов, — она, естественно, обратилась к своей приятельнице. Но в этот раз случилось небольшое недопонимание: «получилось реально коротко, и когда я увидела себя в зеркало, то была в шоке! — тут на лице актрисы появляется знакомое выражение комического ужаса. — Но потом я хорошенько подумала, посмотрела в зеркало еще раз и решила: «А что, мне нравится!» И действительно, появилась какая-то легкость, я чувствую себя гораздо свободнее». Вот вам классическая Кэмерон: непоколебимая вера в друзей, спонтанность в поступках, но самое главное — умение жить полной жизнью и наслаждаться каждой минутой.

 

InStyle
Племя Диаз

Мы встречаемся всего через два дня после того, как она прилетела в Лондон, чтобы повидаться с друзьями на обратном пути с кутюрных показов в Париже, которые актриса посетила впервые в жизни. Пролететь полмира, чтобы встретиться с дорогими людьми, — это обычное дело для Диаз. Ее приятели говорят, что Кэмерон — самый преданный друг на свете. «У меня есть друзья по всему миру. Я зову их своим племенем, — говорит Диаз. —
В Лондоне, например, я остановилась у близких знакомых — они чудесная пара. Когда я нахожусь рядом с теми, кто любит друг друга, это всегда придает мне силы. Вообще самые важные вещи в моей жизни появились благодаря таким вот путешествиям к друзьям, знакомствам с разными людьми и отношениям с мужчинами. Человеческие мудрость и опыт вот что меня больше всего интересует».

В «ближний круг» Кэмерон входят Дрю Бэрримор, с которой они знакомы с детства, и Риз Уизерспун. «Мы с подружками — родственные души», — говорит Диас. (Настолько родственные, добавим мы, что жених Бэрримор, Уилл Копелмен, прежде чем сделать предложение любимой, пришел за благословением к Диаз. «Я знала, что Дрю выходит замуж, раньше нее самой», — смеется Камерон.) Даже сейчас, приехав в Англию всего на пару дней, Кэмерон занята организацией «выездного девичника» с Уизерспун, которая тоже оказалась в Лондоне, и еще одной подружкой — Стеллой МакКартни.

Но Париж, где Диаз провела неделю до этого, по-прежнему не выходит у нее из головы. «О, это было невероятно круто! — актриса округляет свои голубые глаза. — Кутюр —это искусство. Мне посчастливилось побывать в настоящих ателье и познакомиться с портнихами, которые шьют эти платья вручную. Потрясающие впечатления!»

Диаз и не скрывает, что ей очень нравилось наряжаться на показы (которые она разок все же язвительно назовет «цирком дрессированных собачек»), но в свободное время она носит вещи простые и удобные: «Одежда — моя вторая кожа».

 

InStyle
 
Пожалуйста, сэр

За двадцать лет в кинобизнесе (а успех пришел к ней практически мгновенно — после дебютной роли в «Маске» с Джимом Кэрри) Диаз привыкла к тому, что люди цепенеют в ее присутствии, — и знает, как сделать так, чтобы они расслабились. Когда Камерон хочет подчеркнуть важную мысль, она чуть касается моей руки своими длинными пальцами. Жест этот почти так же трогателен, как и ее отчаянно непосредственный оглушительный смех. И всякий раз, когда официант подходит к нам убедиться, что все в порядке (а происходит это примерно каждые пять минут), она встречает его милейшей улыбкой и обращается к нему «сэр», от чего парень на глазах вырастает сантиметров на десять.

Хотя еще утро, Диаз заказывает зеленый салат с цыпленком-гриль («Я позавтракала, но уже проголодалась»,—сообщает она заговорщически), и когда официант заверяет ее, что да, у них есть соевый латте, актриса благодарит его так искреннее, так сердечно, словно кто-то близкий только что преподнес ей подарок на день рождения. «Кэмерон, — говорит Мэттью Моррисон, партнер по ее последнему фильму «Чего ждать, когда ждешь ребенка», берет от жизни все, но делает это так, что все вокруг чувствуют себя одной семьей».

Диаз родилась и выросла в калифорнийском городке Лонг-Бич. Ее отец (он умер в 2008-м) был потомком кубинских эмигрантов, а у матери немецкие, английские и индейские корни. И сама актриса, и ее друзья отмечают, что именно близкие отношения с семьей, включая старшую сестру Чимен, являлись и являются для нее источником уверенности в себе и в собственных силах. С тех пор как в двадцать с небольшим лет она переквалифицировалась из модели в актрису, чего о ней только не писали — называли и звездой непритязательных комедий, и бесстрашной героиней боевиков, и даже серьезной драматической актрисой (после ролей в «Быть Джоном Малковичем» и «Бандах Нью-Йорка»). А еще она может — даже не появившись на экране — заставить не блещущую красотой принцессу Фиону из «Шрека» говорить так, что та кажется на удивление соблазнительной. По словам Диаз, она строит свою карьеру по любви, а не по расчету: «Я участвую только в тех проектах, которые мне интересны, и никогда не задаюсь вопросом типа «А в каком фильме мне сняться теперь, чтобы набить себе цену?». В этом смысле я не амбициозна — может быть, потому, что мне гораздо важнее, не какая я актриса, а что я за человек».

 

InStyle
 
Нравится влюбляться

За кадром у Диаз тоже много ролей. Одна из них — роль успешной незамужней женщины. Оглядываясь на список своих бывших, среди которых есть такие знаменитости, как Мэтт Диллон, Джаред Лето, Алекс Родригсс и Джастин Тимберлейк, она говорит: «Скажи мне кто-нибудь раньше, что я буду встречаться с кем-то из этих ребят, — ни за что бы не поверила! Между ними нет ничего общего. Но, понимаете, мне нравится влюбляться, и всякий раз это происходит по-новому. Недавно у меня тут  опять было разбито сердце, и я сказала одному из друзей: «Черт, мне так больно!», а он ответил: «Это лишь показывает твою способность любить». И мне стало легче. Боль не прошла, но я подумала: «Лучше уж мое сердце разобьется тысячу раз, чем я никогда больше не полюблю». У меня внутри море любви!»

(Недавно прошел слух, что у Камерон роман с Шоном Комбсом, но на вопрос, встречается ли она с кем-то, Диаз лишь отвечает, что у нее «все хорошо».)

Не по плану

Если Диаз что-то и хочет спланировать, то лишь одну вещь — вечеринку но случаю дня рождения. «Я борюсь со своей спонтанной натурой и убеждаю себя, что в этот раз не буду все решать на ходу. Однажды я — буквально в последнюю минуту — сделала неожиданный подарок подруге на день рождения. Вместе с ее мужем мы устроили имениннице 48-часовое путешествие по Италии, и это было круто! Я понимаю, что если закатывать большую вечеринку, нужно предупреждать людей заранее и все как следует организовать, но…» — тут она мечтательно замолкает на полуфразе. Добрый совет друзьям Диаз: лучше соберите чемодан прямо сейчас. Кэмерон может позвонить в любую минуту.

Материал предоставлен журналом InStyle.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*