Секреты силуэта. Весенние заботы: идеальным должно быть не только лицо!

.

Секреты силуэта.<br />
Весенние заботы: идеальным должно быть не только лицо!

В одном из прошлых номеров вы опубликовали интервью с Аликой Смеховой, которая для меня ну просто идеал женщины! Многое отдала бы, чтобы выглядеть как она! Расскажите подробнее о том, как быть красивой, гармоничной и подтянутой, когда тебе уже за 35.

О. Печорская, Мытищи

Три кита стройности

Мы провели опрос 60 женщин, чтобы выяснить, что же, по их мнению, делает женщину молодой и красивой. Во многом они солидарны с Аликой Смеховой, которая уже поделилась своими секретами с читателями «АиФ»: идеальная, ухоженная кожа лица, стройный силуэт, лёгкая походка (желательно на высоких каблуках), густые, блестящие, без седины волосы.

Чтобы помочь нашим читательницам достичь идеала, мы обратились к Ольге Алексеевне Громовой, д. м. н., профессору, заместителю директора по научной работе Российского центра Института микроэлементов ЮНЕСКО.

«АиФ»: — Ольга Алексеевна, как нужно поддерживать свой внешний вид, чтобы выглядеть как Алика?

О.Г.: — Соглашусь с ней: три кита стройного силуэта — это движение, питание и достаточное потребление жидкости, баланс витаминов и минералов в нашем теле.

Если о том, что связь между движением, упругим телом и лёгкой походкой очевидна, знает каждый, то о том, что питание связано с силуэтом, тоже знают, но лишь с той точки зрения, есть у человека лишний вес или нет. О значении баланса витаминов и минералов широкой публике не известно ничего, а ведь именно он отвечает за поддержание контуров тела за счёт комплексного воздействия на все его ткани — мышечную, костную, кожную, жировую!

«АиФ»: — Разве с правильным питанием мы не получаем достаточного набора полезных элементов?

О.Г.: — Вообще весной всем нам не хватает естественных витаминов, поэтому надо себя поддерживать витаминными комплексами. Кроме того, есть очень важный витамин, который практически невозможно восполнить обычной едой.

Представьте: для покрытия суточной потребности в витамине D нужно съесть… 100 куриных яиц или 1 чайную ложку свежего рыбьего жира! Причём ритм нашей офисной жизни не позволяет получать, или, говоря научно, активировать его в достаточном количестве с солнышком…

Между тем доказано, что витамин D отвечает за поддержание баланса между жировой и мышечной тканями, а значит, помогает сохранить ваш силуэт.

Омоложение на букву «Д»

«АиФ»: — Так как же нам восполнить его запас в организме?

О.Г.: — Как наверняка знают многие ваши читательницы, витамин D содержится во многих витаминных комплексах — например, «Витрум», «Компливит», «Спектрум». Надо только учесть, что он срабатывает не сразу. Сначала ему надо пройти довольно сложный путь через разные органы, чтобы заработать в полную силу. И тогда налицо замечательный косметический эффект — например, отличные ногти и волосы. Возьмите себе на заметку, что с возрастом усвоение витамина снижается, путь через наш организм затрудняется и проходит со большими потерями.

А ещё есть активная форма витамина D, которая усваивается легче и быстрее проникает в органы и ткани. Как результат — качество мышц и контуры тела улучшаются. Тут могу привести пример препарата «Альфа Д3», где витамин именно в такой форме.

[articles: 50155]

«АиФ»: — У кого именно проявляется эффект от такой терапии?

О.Г.: — Мои пациентки, особенно старше 40 лет, чаще всего отмечают ухудшения в области талии. И это объяснимо: с возрастом мышцы живота слабеют, а жировая ткань в этом районе разрастается… Активный витамин D запускает обменные процессы в организме, которые препятствуют отложению жира, с одной стороны, а с другой — воздействуют на тонус мышц.

Кроме того, активный витамин D позволяет поддерживать эстетическую форму… груди. Дело в том, что женская грудь буквально пронизана специальными клетками, которые постоянно нуждаются в этом витамине!
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*