Сергей Асланян: Москве противопоказаны все скоростные магистрали

.

Сергей Асланян: Москве противопоказаны все скоростные магистрали

Во-первых, трассы, которые называют «Highway», в городах абсолютно противопоказаны! И это правило знают все студенты автомобильно-дорожных вузов. Для них необходимо строить специальную сеть дорог без светофоров, одноуровневых развязок и остановок общественного транспорта.

Что касается Москвы, то проблема городского движения не в том, что нет хорошей взлетной магистрали в районе Калужского шоссе. Проблема в том, что у нас низкая связанность сети. Не всем автомобилистам нужно проехать только из центра в область — без остановок.
Нужны не столько большие магистрали, как Калужское шоссе и его дублер, а нужны между ними улицы с уже отрегулированным движением.

Почему Москве противопоказаны все скоростные магистрали? Потому что в городе есть 3 транспортное кольцо и когда нужно проехать из одного района в другой, водитель обязательно должен выехать до 3-го транспортного кольца и потом уже ехать в нужный район. Проблема именно в низкой связанности сети и плохом регулировании движения.

В 1998 году в Москве была проведена Спартакиада. Тогдашний столичный мэр Юрий Лужков лично ее патронировал. И заставил московское ГАИ работать — регулировать движение. Даже самое «пробочное» место Москвы — площадь Белорусского вокзала – работала как часы! И все из-за того, что поставили гаишников, которые занимались регулировкой движения. Они не давали выехать на «розовый». Зеленый — едешь. Красный — стоишь. Всё. Свою работу они координировали по рациям.

[articles: 49064]

Хочется напомнить, что пропускная способность московских улиц, в том случае если ГАИ заставить выполнять свои обязанности, может вырасти до 30%.
У нас же чиновники готовы написать программу компьютерного моделирования за баснословные деньги, а потом за 150 млрд закупить камеры и сделать автоматизированную систему, выдающую штрафы. Почему-то государство не хочет работать, а хочет нажиться на штрафах. Оно не хочет регулировать и помогать людям решать их проблемы. Оно хочет зафиксировать нарушение и оштрафовать на большую сумму.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*