Сергей Овчинников: стремительная жизнь из побед и поражений

.

Сергей Овчинников: стремительная жизнь из побед и поражений

Главный тренер волейбольной женской сборной России и московского «Динамо» Сергей Овчинников сегодня, 29 августа, ушел из жизни в возрасте 43 лет. Специалист умер через 22 дня после того, как его подопечные на Олимпиаде-2012 в Лондоне вышли в четвертьфинал и проиграли команде Бразилии в пяти партиях. В результате женская волейбольная сборная заняла только пятое место.

Сообщение о смерти тренера                                       

О смерти Сергея Овчинникова сообщил генеральный директор Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко. «Пока еще точно ничего не известно, но факт смерти я могу подтвердить. Мне позвонили из клуба (московского «Динамо»), они сейчас на сборе в Хорватии, поэтому подробностей сейчас никаких нет», — уточнил глава ВФВ по телефону.

После этого на сайте женского волейбольного клуба «Динамо» появилось сообщение о том, что «в период прохождения спортивного сбора в Хорватии безвременно ушел из жизни главный тренер команды Сергей Анатольевич Овчинников». Руководство клуба выразило свои искренние соболезнования родным и близким Сергея Анатольевича.

После Олимпиады

Коллеги Овчинникова утверждают, что главный тренер российской сборной по волейболу очень тяжело переживал поражение наших спортсменок. «Эту Олимпиаду он пропустил через себя. Я видел, как он переживал, не находил себе места после этого проигрыша. Он не очень говорливый, даже после побед был в раздумьях каких-то, курил очень много», — рассказал главный тренер мужской команды России по волейболу Владимир Алекно.

После сообщения о смерти Овчинникова СМИ распространили информацию о его самоубийстве, о котором, якобы, рассказал бывший главный тренер женской сборной России по волейболу Владимир Кузюткин, который тренировал наших спортсменок в период с 2010 по 2011 годы.

«Глупость, конечно, большая. Я соболезную. Он был моим товарищем, коллегой. Никто не сказал ничего плохого в его адрес. На Олимпиаде был провал, ну и черт с ним. Я не знаю, чего он не выдержал», — сказал он.

Однако позднее тренер опроверг эту информацию, заявив, что «нужно быть идиотом, чтобы писать такие вещи». «Я узнал о смерти Сергея около получаса назад. Разумеется, я не знаю причину и никому ничего не комментировал», — уточнил Кузюткин.

Он также добавил, что Овчинников был прекрасным тренером. «Я выражаю соболезнования всем родным, близким и друзьям, команде и всем, кто работал с ним», — резюмировал Кузюткин.

Хорватские СМИ со ссылкой на источник в местных правоохранительных органах сообщают о том, что работники гостиницы «Диамант» в хорватском городе Порече в среду утром обнаружили Сергея Овчинникова повешенным в номере.

Жизнь Сергея Овчинникова

Сергей Овчинников родился в 1969 году в Комсомольске-на-Амуре и воспитывался в свердловской спортшколе-интернате. В молодости играл за команды ЦСКА-2, хабаровский СКА, ярославский «Нефтяник», а также новокуйбышевский «Октан» и уфимский «Нефтяник Башкирии», сообщает Всероссийская федерация волейбола.

В 1998 году Овчинников приступил к тренерской карьере в 1998 году в составе штаба ярославского клуба «Нефтяник». Через три года он стал тренером уфимского «Нефтяника Башкортостана», а в 2004 году занял должность главного тренера челябинской женской волейбольной команды «Автодор-Метар».

В 2006 году он получил предложение войти в тренерский штаб московского «Динамо» после того, как вернул челябинской команде место в суперлиге. В сезоне 2007-2008 года Овчинников возглавлял команду «Динамо»-РГСУ, являвшуюся дублем московского «Динамо». Под руководством Сергея Овчинникова команда стала бронзовым призером чемпионата России среди команд высшей лиги «А».

В 2009 году Овчинников возглавил новоуренгойский «Факел», после чего им было получено приглашение стать главным тренером «Омички», которая на Кубке России-2009 взяла бронзовые медали. Затем, в 2010 году, Овчинников возглавил краснодарскую команду «Динамо», которая за сезон взяла медали во всех турнирах, в которых принимала участие.

В 2011 году Овчинников стал главным тренером московского «Динамо» и вывел своих подопечных к серебряной медали Чемпионата России 2011-2012. Студенческая сборная России под руководством этого тренера выиграла бронзовую медаль Всемирной летней Универсиады.

Затем Сергей Овчинников был назначен исполняющим обязанности главного тренера женской сборной России, а потом и главным тренером сборной. Под его руководством его подопечные завоевали путевку на Олимпиаду-2012, где в четвертьфинале проиграли команде Бразилии.

Сергей Овчинников являлся мастером спорта.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*