Сестра Александра Пороховщикова: «Я попросила, чтобы к брату не пускали жену»

.

Сестра Александра Пороховщикова: «Я попросила, чтобы к брату не пускали жену»

Как выяснилось, сообщения о том, что Александр Пороховщиков перенес инсульт по вине врачей, оказались сильно преувеличены. Двоюродная сестра актера Алла Алексеевна Дмитриева рассказала AIF.RU, что появившаяся в СМИ информация о заболевании ее брата не совсем достоверна.

По словам Аллы Алексеевны, жена актера Ирина – человек эмоциональный, но ничего не смыслящий в медицине. Предположительно, именно она рассказала семейному адвокату Сергею Жорину о том, что происходит с мужем, а он, в свою очередь, передал услышанное журналистам. Жорин сообщил накануне, что в больнице имени Сеченова Пороховщикова продуло, он заболел гриппом, затем начал жаловаться на боли в сердце, но врачи его почему-то не услышали. В результате – случился инсульт, и теперь Александр Шалвович даже не говорит. Однако, как рассказала нам сестра актера, адвокат даже не был у Пороховщикова в больнице и не может знать, что там произошло. Сама Алла Алексеевна – врач и работает в больнице имени Сеченова, где лежит ее брат, в неврологическом отделении.

– Ирина – человек эмоциональный и ничего не понимает в медицине. А теперь оказалось, что она еще конфликтная, я не знала ее с этой стороны. Она настолько любит моего брата и настолько встревожена всем происходящим, что говорит журналистам невесть что.

Она пришла в клинику, где брат лежал с динамическим нарушением кровообращения, и начала кричать, что его не лечат, что его запустили. А на самом деле его после хирургии перевели в эндокринологию, где ему подбирали терапию, потом в кардиологию, где ему назначили лечение для сердца. Но так как у Саши много соматических заболеваний, ни один врач не сможет его сделать полностью здоровым. Каждый доктор, к которому попадает брат, борется за его жизнь.

Я посещала Сашу в реанимации, продуть там его никак не могло. Был тромб, который перекрыл сосуды, питающие легкие. В часть легких стала плохо поступать кровь, из-за этого образовалось воспаление, и началась пневмония. Тромб  был и в сердце, потом такой же тромб стрельнул в мозг. Это не вина врача, а следствие тяжелейшего диабета, которым страдает мой брат. Показатели сахара у него иногда просто зашкаливают: бывает и 29 единиц при норме 5,8.

Месяц тому назад у Саши уже были неприятности с сердцем. Я его очень хорошо знаю, новых болезней у него нет: уже лет 10 он болеет диабетом, Сашин отец остался без ног и умер от диабета. Это по наследству передающееся заболевание, которое брат очень плохо лечит.

На самом деле у Саши даже не инсульт, а динамическое нарушение кровообращения. Все это вина тромбов. Я вам объясню популярно: при диабете сосуды «засахариваются» и через них ничего хорошего, кроме тромбов, пройти не может. Брат плохо чувствует конечности, не ощущает боли, он практически без ног.

Мы с моим зятем работаем в больнице имени Сеченова и поэтому, когда брат обратился к нам, его приняли во всех клиниках института, с ним возились все, поскольку его уважают как актера, а нас уважают как врачей (я работаю в клинике уже 46 лет).

Это ужасно говорить, что врачи не ухаживали за ним. Вчера среди ночи, когда случилось динамическое нарушение, к Саше пригласили невропатолога, пришли несколько профессоров… Все врачи по первому зову неслись к нему. А уже утром после случившегося брат заговорил, я принесла ему покушать, руки-ноги у него работают, тазовые органы работают. Это все ерунда – сообщения о том, что он лежит в коме, – рассказала Алла Алексеевна.

Сейчас Александра Шалвовича переводят в неврологическое отделение. Сестре актера пока неизвестно, как он себя чувствует, так как после визита Ирины Пороховщиковой к брату ее не пустили.

– Меня не пустили, хоть я и врач, чтобы он не расстраивался. Ведь Ирина пришла в больницу, устроила скандал, не созвонившись с нами. Потом она начала рыдать прямо в палате, естественно, у Саши подскочило давление. Я попросила, чтобы ее не пускали к нему, потому что она настолько эмоционально реагирует, что это только идет во вред. Я думаю, что вскоре брат пойдет на поправку, хотя состояние его, конечно, тяжелое, – поделилась обеспокоенная Алла Алексеевна.

Редакция AIF.RU желает Александру Шалвовичу скорейшего выздоровления.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*