Шансы России на медали в последнюю неделю Олимпиады

.

Шансы России на медали в последнюю неделю Олимпиады

Особенно это касается сборной России. Чего только стоит триумф наших дзюдоистов и осечка Исинбаевой, золото Зариповой и полный провал наших стрелков, победы борцов и поражения российских «мушкетеров».

Пока что в медальном плане Россия идет строго по Олимпийскому графику Афин 2004 и Пекина 2008, но занимает лишь шестую строчку в неофициальном медальном зачете. И, если первые два места для нас, увы, заоблачные дали, то за «большую бронзу» мы побороться не только можем, но и должны. Тем более, что вторая часть Игр будет богата на медали в «наших» видах спорта.

Большие надежды продолжаем возлагать на российских «богатырей» — борцов и боксеров.

Рустам Тотров должен «зацепить» минимум бронзовую медаль в греко-римской борьбе в категории до 96 кг. В среду, 8 августа, золотая лихорадка в борьбе охватит и наших девушек. За медаль в вольной борьбе в категории до 63 кг поборется Любовь Волосова. А 9 августа добычей драгоценных металлов займутся российский боксерши. Только золота мы ждем от Софьи Очигавы в категории до 60 кг, надеемся увидеть медаль на шее нашей представительницы в категории до 74 килограммов Надежды Торлоповой.

10 августа за золото в прямом смысле этого слова поборются наши вольники Джамал Отарсултанов (до 55 кг) и Денис Царгуш (до 74 кг). В предпоследний день Олимпиады 11 августа на ковер выйдут еще три российские медальные надежды в борьбе вольным стилем. Билял Махов в категории до 120 килограмм, как Бесик Кудухов (до 60 кг), просто обязаны брать медаль высшей пробы. Также в схватку за медали в категории до 84 килограмм вступит Анзор Уришев.
А уже ближе к полуночи 11 августа в бой ринутся боксеры. В категории до 49 кг за медали сразится Давид Айрапетян. Сергей Водопьянов постарается доказать, что он сильнейший боксер на планете в весе не больше 56 килограмм, а Артур Бетербиев постарается завоевать медаль в весе до 91 килограмма.

В последний день лондонских Игр будем ждать золотого успеха от Михаила Алояна (до 52 кг) и Егора Мехонцева (до 81 кг). Серебро и бронза станут удачным исходом для Андрея Замкова (до 69 кг) и молодого Магомеда Омарова (свыше 91 кг) соответственно.

Порадовать медалями Россию должна и королева спорта — легкая атлетика. К «богатырским» медалям уже сегодня должны добавиться золото, а при удачном стечении обстоятельств, и серебро в прыжках в высоту от «летунов» Ивана Ухова и Андрея Сильнова. Завтра Елена Соколова, в этом сезоне уже выпрыгивавшая из семи метров, обязана добавить в российскую копилку и свою медаль, надеемся золотую. Место на пьедестале в беге на 400 метров с барьерами постарается отвоевать бронзовый призер чемпионата мира 2011 в Тэгу Наталья Антюх. На 9 августа «запланирована» медаль от Юрия Борзаковского и нашей «золотой» копьеметательницы Марии Абакумовой.

10 августа будем надеяться, что молот, который метнет Татьяна Лысенко, станет для России золотым. 11 августа в 50-километровый поход за еще одним золотом отправится наш главный ходок Сергей Бакулин. Его просто обязана поддержать и Ольга Каниськина, которой предстоит «протопать» 20 километров. В другом измерении — в прыжках в высоту, но все-таки золота, будем ждать от Анны Чичеровой. В погоню за медалью на дистанции 800 метров отправится Мария Савинова. Также заветные «кругляши» должны принести России прекрасные ноги наших бегуний в эстафете 4×400 метров.

Но, если в легкой атлетике запланированный груз драгметаллов будет взять не так уже и легко, то сравни катастрофе будет неудача российских синхронисток. Сегодня в 18:00 Наталья Ищенко и Светлана Ромашина должны достать золотой со дна лондонского бассейна. В групповых соревнованиях синхронисток золото у нас запланировано на 10 августа.

По красоте синхронное плавание можно сравнить с одним лишь олимпийским видом спорта — с художественной гимнастикой. И здесь все медали Лондона должны покидать Туманный Альбион в чемоданах российских спортсменок. 11 августа Евгения Канаева и Александра Меркулова разыграют, надеемся, что между собой, золото Олимпиады. Групповое многоборье должно принести нам золото в последний день Олимпиады.

Не все еще сказали и наши «амфибии». С трехметрового трамплина на медаль может прыгнуть Илья Захаров, который шокировал еще на стадии квалификации, опередив извечных фаворитов соревнований — китайцев. За бронзу 8 августа поборются наши байдарочники: четверка девушек в заплыве на 500 метров и двойка, Илья Медведев и Антон Ряхов на 100 метров. На медаль мы рассчитываем и в 10-километровом заплыве на открытой воде. Место на пьедестале имеет шанс занять любой из троих наших участников: Владимир Дятчин, Евгений Дратцев и Сергей Большаков. И наконец на каноэ за медаль поборется Иван Штыль.

Также не должны разочаровать наши гимнастки Ксения Афанасьева и Алия Мустафина в вольных упражнениях.

Не теряем надежду заработать медали и в командных видах спорта. Если от баскетболистов, баскетболисток и гандболисток мы в праве требовать максимум бронзы, то российским волейболистам и волейболисткам вполне по силам побороться за золото.

Таким образом, с уверенностью можно прогнозировать сборной России третью строчку в общекомандном медальном зачете. Надеемся, что наши спортсмены оправдают надежды и завоюют в общей сложности не менее 25-ти золотых медалей — чуть больше, чем в Пекине (23), но чуть меньше, чем в Афинах (27).

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*