Схема апокалипсиса. Как нам удалось избежать судьбы Югославии?

.

Схема апокалипсиса.<br />
Как нам удалось избежать судьбы Югославии?                                                               

Республики, с которыми в 1991-1999 гг. воевала Сербия:

1. Хорватия
2. Босния и Герцеговина
3. Словения
4. Косово
Республики, с которыми в 1992 г. у РФ могли быть проблемы:
1. Украина
2. Латвия
3. Эстония
4. Казахстан
5. Грузия
6. Молдавия
7. Азербайджан

Согласно предположению, сделанному шесть лет назад одним из бывших руководителей Югославии Петаром Стамболичем, «если бы Россия в 1991 году распалась по югославскому сценарию, война там продолжалась бы до сих пор».

Город Косовска-Митровица уже в течение 13 лет разделён мостом с колючей проволокой. На севере живут сербы, на юге — албанцы. Ночью на сербской стороне взрываются гранаты, а на стенах обители монахов неизвестные рисуют чёрной краской свастику. «Убирайтесь отсюда, — угрожают албанцы. — Иначе уедете в гробах!». Еда доставляется в город контрабандой, а граница с Сербией завалена баррикадами: улицы усыпаны мусором, машины уборщиков никто не пропускает. Дома «южан» пестрят портретами Клинтона и Буша, «северян» — лозунгами «Слава России!» и фотографиями Путина, вырезанными из старых газет. Ложась спать, сербы читают молитву: каждая ночь для них может стать последней.

«Русских спасло ядерное оружие»

- Это настоящий апокалипсис. Смотрите, такая же жизнь планировалась и для вас, — говорит мне старик серб, торгующий крестиками возле новой церкви (старая на албанской стороне сожжена. — Авт.). — Наша страна разорвана в клочья, оккупирована войсками НАТО, а мы отныне — слуги чужеземцев на своей земле. Жаль, что у Югославии не было атомной бомбы. Россию спасло ядерное оружие — Запад просто побоялся с вами связываться.

[articles: 48765]

…Эту тему в Сербии обязательно озвучат почти в каждом разговоре: Югославию развалили по специальному плану, который разработал ещё Гитлер, а Запад привёл в действие. Если в компании есть русский, ему всегда скажут: «Югославия — это лишь полигон, на котором отрабатывали методику, следующей целью должна стать Россия».

- Правда это или нет? — задаётся вопросом сербский политолог Радомир КРАМОВИЧ. — Конспирологов принято считать идиотами, но почитайте сайт «Викиликс» — мир именно так циничен, как мы о нём думаем. Что случилось с Сербией после развала Югославии? Она стала воевать против четырёх других республик, чтобы вернуть себе земли, населённые сербами. В итоге страна «надорвалась» — её обескровили, и НАТО взяло нас голыми руками. Моя версия — Запад ожидал, что Россия поступит так же. Начнёт войну за спорные области, доставшиеся соседям, — Крым, северный Казахстан и многие другие. Но русские избежали провокации, а мы на неё поддались.

Если проследить судьбу Югославии после 1991 г., то схема весьма проста.
Первое: сначала сербы в новых независимых государствах (Хорватия и Босния) требуют отделения, наивно думая, что, если боснийцы и хорваты «ушли», им тоже можно. Их в ответ начинают убивать, сербы формируют ополчение, им помогает югославская армия.

Второе: во всех СМИ Запада стартует антисербская кампания — карикатуристы Германии, например, изображали «слуг Милошевича» в виде крокодилов. Телевидение съедает мозг западного зрителя пропагандой, делая из сербов образ маньяков-убийц. Против «остатка» Югославии (союза Сербии и Черногории) в 1992 г. вводятся санкции — в стране начинаются перебои с продуктами, появляются очереди за хлебом, деньги превращаются в труху.

«Страну разделали, как овцу»
Колючая проволока разорвала на части страну. Это было по плану?

Третье: в 1995 г. НАТО открыто выступает на стороне хорватов и мусульман, нанеся серию авиаударов по боснийским сербам и сокрушив их сопротивление.

Четвёртое: в 1999 г. НАТО три месяца бомбит Югославию, включая её столицу. В результате из состава республики вырван край Косово. Белград в руинах, Сербия должна выплачивать компенсации врагам, вскоре (после свержения президента Милошевича) выдаёт трибуналу в Гааге своих лидеров и командиров. Теперь страна без оговорок выполняет любые приказы Евросоюза и уже не защищает сербов в Косово: по этой причине они недавно собрали подписи, умоляя предоставить им российское гражданство.

- Запад разделал Югославию, как овцу, — говорит Крешимир ЛАДИЧ, экс-депутат Скупщины — парламента Югославии. — Мы хотели защитить наших людей, и вдруг оказалось, что мы воюем со всем миром. Даже сейчас, когда страна на коленях, сербов продолжают добивать, отрывая от республики новые куски: скоро останется только Белград.

Один конфликт в Чечне принёс России кучу проблем, а представьте, если бы таких конфликтов было сразу десять — ваша жизнь превратилась бы в ад. Для меня нет сомнений — Россию планировали расчленить тем же методом: война с соседями, бунт сепаратистов, кампания «чёрного пиара», иностранное вторжение. Но вы сразу сломали эту схему, сосредоточившись на решении внутренних вопросов. Это выбило козыри из рук Запада.

Следует отметить, что все подобные мнения крайне эмоциональны. После того как от мощной и богатой страны в одночасье остались рожки да ножки, многие сербы испытывают «фантомные боли». Уже неважно, развалилась Югославия по плану или без него, — именно тут, глядя на взорванные церкви, разрушенные бомбёжками дома и тысячи новых кладбищ, понимаешь: вот то, чего нам удалось избежать в 1992 г. Только ли потому, что у нас есть ядерное оружие? Это, конечно, сдерживающий фактор. Но предотвратить распад Советского Союза оно не помогло…

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*