«Сибирские морозы» парализовали Европу

.

«Сибирские морозы» парализовали Европу

Украина

За время холодов более 400 человек поступило в больницы Украины с обморожениями и переохлаждения. Около 20 человек от этого диагноза погибли.

Для бездомных жителей столицы Украины круглосуточно открыты вестибюли метро и железнодорожный вокзал. По всей стране работают приемные отделения больниц и 3,5 тысячи «пунктов обогрева» МЧС.

В Крыму из-за двадцатиградусных морозов замерзло Черное море у берегов Евпатории.

Италия

Впервые за 20 лет были отменены занятия в школах страны. В части небольших итальянских городов был введен режим стихийного бедствия. Жители регионов страны столкнулись с перебоями света  и центрального отопления. Впервые за 80 лет замерзли каналы Венеции.

В Риме и во многих других итальянских городах не нашлось достаточного количества снегоуборочных машин и другой необходимой техники. За несколько дней снегопада движение столицы страны было парализовано, а сам город был близок к продовольственной катастрофе.

Для того чтобы справиться со снегом, власти страны ввели штрафы: владельцы магазинов и офисов, не убравших снег с прилегающей территории, должны заплатить 70 евро.

В Италии работает круглосуточная «горячая линия», ожидается, что температура вскоре опять снизится до -15°С градусов.

[articles:49297]

Болгария

Власти страны даже объявили о введении чрезвычайного положения. Из-за небывалых снегопадов и метели остановился транспорт.  Несколько десятков регионов остались без электричества. От морозов погибло 5 человек.

Румыния

В стране для расчистки магистралей и дорог используют военную технику. Из-за обледенения с рельсов сошел пассажирский поезд, к счастью, происшествие обошлось без жертв.

Сербия

От последствий холодов на данный момент в стране погибли 15 человек. Более 70 тысяч человек по всей стране оставались без электричества, были заблокированы снегом порядка 5 тысяч километров автодорог.

По последним данным, в Дунае оказались «зажатыми льдами» самоходная баржа «Каменец Подольский» с украинским экипажем и две сербские баржи с буксиром. Всего в ледяном плену — 13 моряков.

Польша

За время «сибирских» морозов в стране погибло 99 человек. В стране зафиксирован рекорд: 360 пожаров, из которых 187 произошли в жилом секторе. В огне погибли девять человек и 26 получили различные ранения.

Россия

С 3 февраля услугами пунктов обогрева воспользовались 59842 человека, в среднем за сутки — 4762 человека. Минувшая ночь оказалась одной из самых холодных в феврале, а столичным школьникам 1-3 классов даже разрешили оставаться дома.

По прогнозам синоптиков, днем температура будет колебаться в районе 16-23 градусов мороза, ночью —  21-26 градусов ниже нуля.

Смотрите также: фотогалерея «Аномальный холод».

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*