Сильные слабости

.

Сильные слабости

 23 февраля наших мужчин будут не только поздравлять и вручать подарки. Мальчикам непременно напомнят, что они — защитники девочек, взрослым мужчинам — что они защитники Родины от врагов и дачи от кротов, дедушкам — что они защитники не только бабушек, но и от бабушек (ну, когда те пытаются впихнуть во внука 15-ю котлету). Плюс каждый мужчина должен посадить дерево, построить дом и «родить» сына. Плюс настоящие мужчины не плачут. А ведь им тоже бывает нелегко. И они не меньше, а быть может, и больше женщин нуждаются в защите!

Мужчины, не беременейте!

«Если разобраться, то на самом деле слабый пол — это никакие не женщины, а мужчины, — огорошил Игорь Наумов, кандидат медицинских наук. — Судите сами. У мужчин гораздо слабее иммунитет — аутоиммунные болезни типа рассеянного склероза встречаются у представителей сильного пола в 3 (!) раза чаще. В чём причина? Одна из версий — наличие у мужчин злополучной Y-хромосомы, не способной восстанавливать нанесённый ей ущерб. Около 10% мужчин страдают кластерными («пучковыми») головными болями, которые бывают только… у сильного пола! Это связано с эндокринными проблемами, женщинам такой характер болей вообще не знаком. Язву желудка мужчины зарабатывают в 2 раза чаще женщин. У мужчин в 3 раза чаще случаются инфаркты и инсульты. Сильный пол тяжелее переживает стресс и страдает заболеваниями внутренних органов на нервной почве, потому что загоняет проблемы «внутрь себя». Кровь у мужчин на 10% гуще, чем у женщин, что вызывает большую склонность к образованию тромбов!» Мы обратились к другим специалистам, но они только добавили перцу. Например, оказалось, что корни волос у женщин сидят в коже головы на 2 мм глубже, чем у мужчин, вот почему у сильной половины они выпадают более интенсивно! Что женщины живут дольше, потому что благодаря гормональной специфике быстрее выходят из состояния стресса, а не потому, что меньше пьют. Ну и наконец, у мужчин более низкий болевой порог, нер­вные окончания их внутренних органов в 1,3 раза чувствительнее. Поэтому внутренние болезни (например, приступы гастрита), инфекции и простуды они переносят тяжелее. Если бы мужчина вдруг родил, он бы умер от болевого шока!

Посадить… печень

Построить дом среднестатистическому российскому мужчине, если он не Абрамович и не иллюзионист Акопян и не умеет делать фокусы с день­гами, согласитесь, проблематично. Просторный тёплый дом стоит миллионы рублей… С рождением сына тоже подстерегают сложности. «Наших мужчин с пелёнок отравляют бисфенолом А, — рассказал «АиФ» Вадим Пущин, директор одной из московских клиник репродукции. — Это ядовитое вещество содержится в бутылочках, игрушках, детском консервированном пюре и пр. Плюс «семенной материал» мужчин накапливает фталаты, свинец и кадмий благодаря пласт­массовой посуде, мобильным телефонам и зубным пломбам. Полибромфенилы большинство мужчин получают ежедневно, сидя перед монитором, — женский организм от всех этих напастей защищён гораздо лучше. Добавьте сюда совершенное неумение русского мужчины пить — он пьёт реже того же немца, но… крепче и больше за раз, а такая «скачущая нерегулярность» очень вредна. Результат — мужское бесплодие, неспособность к оплодотворению, ранняя смертность. Быстрее российских мужчин вымирают только самцы камбалы в Великобритании и трост­никовой жабы во Флориде!» В общем, получается, проблем у отечественного мужчины нет разве что с посадкой деревьев, что хорошо заметно по площади лесов в России…

Тагил, не рули!

Российским мужчинам приходится вдвойне труднее, чем их зарубежным «товарищам по полу». На них постоянно и незаслуженно «наезжают», причём не только жёны и пьяные водители. Недавно знаменитый модельер Карл Лагерфельд заявил, что нет в мире мужчин ужаснее русских, — и мы это «съели». В загранфильмах наших мужиков изображают сплошь дураками: тупыми космонавтами или контужеными полковниками. Да что «на зарубеж пенять» — в «Нашей Раше» «типично русские мужики», отдыхая в Турции, если не пьют, так, пардон, блюют с криком: «Тагил рулит!» И вроде смешно, но на самом деле обидно. Потому что русские мужчины — они не такие. Почитайте иностранные форумы — француженки, итальянки и японки, срывая свои зарубежные голоса, расхваливают русских мужчин за «щедрость и спонтанную романтичность». Ещё бы — русский мужчина, приглашая девушку в кафе, никогда не будет делить счёт пополам (и не потому, что он плохо считает!). А если ему предложат купить розу для дамы, возьмёт целую корзину по «гусарскому принципу». Даже если девушка ему «без интересу» и у неё усы, как у поручика Ржевского… Он всегда подаст руку, пальто и пример иностранным мужикам.

[articles:34483,37771,30717]

Если мыслить глобально, каким был бы мир без российских мужчин? Без Юрия Гагарина, открывшего землянам космос. (Кстати, вы знаете, что во время холодной войны американцы потратили 20 млрд долларов на поиски ручки, пишущей в условиях невесомости в космосе, а русские использовали… карандаш!) Без наших солдат, освободивших Европу сначала от Наполеона, а потом от Гитлера. Без Дмитрия Менделеева, подарившего человечеству периодическую таблицу (и водку!), которая перевернула науку с ног на голову. Без Льва Толстого, на днях признанного лучшим в мире писателем XIX века (Набокова назвали, в свою очередь, лучшим писателем XX века). Без Чайковского, Калашникова, Циолковского, Чехова, Шагала, Прокофьева, Эйзенштейна, Станиславского — этот список «мужской российской славы» можно продолжать бесконечно. Но вместо этого лучше не забывать, что русские мужчины, а не какие-то лагерфельды, лучшие в мире! С Днём защитника, дорогие соотечественники! Мы вас тоже постараемся защищать: от «наездов» зарубежных завист­ников, сердечных приступов и склероза! Не запомнили, по­вторить? От скле-ро-за!

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*