СКР: видео фальсификаций на выборах были смонтированы

.

СКР: видео фальсификаций на выборах были смонтированы

Как уточняет «Интерфакс», официальный представитель комитета Владимир Маркин заявил, что большинство видеосюжетов «имеют элементы монтажа».

Самым примечательным, по мнению Маркина, оказалось то, что «все видеоролики были распространены с одного сервера, который расположен на территории США в штате Калифорния».

Следователи собираются «принять меры к установлению авторов и заказчиков этих сюжетов».

 Глава ЦИК Владимир Чуров заявил, что видео снимались в «фальшивых избиркомах на квартирах» и сюжеты необходимо проверить на признаки провокаций и подделок.

 ЦИК РФ признал несостоятельными 90% жалоб на нарушения избирательного законодательства в ходе выборов в Государственную Думу. Всего поступили 1686 обращений с информацией о нарушениях, и только в 195 из них подтвердились.

[articles: 47847,47845,48056]

 Среди поступивших обращений: 265 жалоб на неправомерные действия при проведении агитационной кампании  и  235 жалоб на нарушение непосредственно голосования.

По поводу фальсификации итогов голосования, отмечается в докладе, в общей сложности было получено 60 жалоб.

 «Абсолютная глупость именно то, что СК называют иностранным сервером YouTube , СК не запрашивали данные о том, кто непосредственно размещал эти видеоролики», — сообщили «АиФ»  в Московском правозащитном центре.

Кроме того, юристы центра напомнили, что на будущих выборах видеосъемка не запрещена, в том случае, если наблюдатель предупреждает об этом комиссию и ведет ее открыто.

Выборы в Государственную Думу шестого созыва прошли 4 декабря 2011 года: «Единая Россия» получила в новом парламенте 238 мест, КПРФ — 92, «Справедливая Россия» — 64, ЛДПР — 56. «Яблоко», «Патриоты России» и «Правое дело» не преодолели 7% барьер и в Думу не прошли.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*