Слово писателя

.

Слово писателя

Автор повестей «Исключения исправил», «Енот и я» Евгений Коган:

- Сегодня у нас не принято ездить по стране, считается, что неудобно, дорого, опасно, инфраструктуры нет, вечером можно получить по голове, а утром – отравиться в центральном ресторане провинциального города. Короче, отдыхать лучше за границей.

А я вот почти год назад был в Волгограде. Купили с друзьями дешевые билеты на самолет и полетели на три дня – купаться в Волге, есть арбузы, смотреть всемирно известный мемориал. И вот что я вам хочу сказать: это была одна из лучших поездок в моей жизни (а я, к слову, поездил довольно-таки много). Представьте – солнце, нереальные арбузы, потрясающая Волга, а мемориал производит такое впечатление, что потом еще долго не можешь успокоиться. Вот честное слово, аж до мурашек. Кто не был в Волгограде – настоятельно рекомендую. И к тому же там буквально везде вкусно.

А как-то довелось мне побывать в Казани. Потрясающе красивый город! Несмотря даже на то, что его, как мне рассказали местные жители, к празднованию тысячелетия немного уничтожили. Все равно того, что осталось, хватает, чтобы составить впечатление. И впечатление это – невероятное. Не одну монетку я бросил в местные водоемы, чтобы обязательно вернуться. А о татарской еде я писать не буду, потому что нужно быть поэтом, чтобы описать то, как там вкусно.

[articles: 51290,50408]

Или вот еще, недавно со знакомыми музыкантами ездил в Воронеж и Тамбов. Воронеж просто прекрасен, без изъянов (не считая дорог – дороги там, как в Кабуле после бомбежки), красив, ухожен, уютен и приветлив. И даже жители местных окраин, к вечеру разложившие на капотах собственных автомобилей газеты и расположившие на них бутылки, консервы и порезанный хлеб, только сначала вызвали легкую… оторопь, потом и рядом с ними мы смогли спокойно существовать.

С Тамбовом было несколько сложнее, потому что лично меня он сразу же встретил пивной бутылкой – ее кинули из окна проезжавшего мимо транспортного средства, но, слава Богу, не попали. За исключением этого маленького инцидента все было прекрасно – и дороги, и красоты. К тому же и в Воронеже, и в Тамбове было очень вкусно.

А прекрасный старообрядческий Боровск под Москвой? А крошечные городки с крепостями под Санкт-Петербургом? А готический замок прин­цессы Ольденбургской по дороге в Воронеж, в существование которого просто невозможно поверить?..

Я тоже, как и многие, предпочитаю отдыхать за границей. И я совсем не оголтелый патриот, нет. Просто я за справедливость. У нас тоже есть много мест, где и красиво, и вкусно, и неожиданно. И почему бы их не посмотреть?

Закончу традиционно. Вы спросите, какое все это имеет отношение к здоровью? Я отвечу: самое непосредственное. Ну, мне так кажется.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*