Слово писателя. Тачки

.

Слово писателя. Тачки

Маша Трауб, автор романов «О чем говорят  младенцы», «Семейная кухня» и «Я никому ничего не должна»:

- Вова вышел на прогулку с бабушкой. В руках он держал новую лопату. Мальчик нес ее перед собой, как знамя. На детской площадке дети с уважением посмотрели на Вову и его лопату, которую он разрешил только потрогать. И все было хорошо, пока на площадку не пришел мальчик Илюша. Он вез за собой пожарную машинку. Дети застыли в восторге, вмиг забыв про лопатку. Вова насупился.

Илюша дал всем потрогать машинку, но возить ее за веревочку не разрешил. Вова попробовал обменять лопатку на машину, но Илюша меняться не стал. Вова зарыдал. Илюша с интересом и не без удовольствия смотрел, как тот плачет.

Через минуту Вова бил Илюшу по голове лопаткой. Илюша давал сдачи машинкой. Бабушки с обеих сторон пытались разнять внуков.

– Мы тебе купим точно такую же! – обещала Вове его бабушка. Она достала мобильный телефон, очки и набрала номер.

– Вове нужна машина! – прокричала она сыну. – Какая? Пожарная! Да, срочно! Ты слышишь, как он плачет?

Бабушка поднесла трубку к Вове, который с усердием зарыдал.

[articles: 51680,50815]

Что ответил папа Вовы, никто не слышал. Но после обеда Вова вышел на прогулку с точно такой же пожарной машиной, как у Илюши. И снова дети обступили Вову, чтобы потрогать машину. И все было хорошо, пока на площадку не вышел Илюша. В руках он нес две машины – полицейскую и кран. Вова тяжело засопел. Он опять сделал попытку поменяться с Илюшей, но тот отказался, за что получил пожарной машиной по голове. В ответ Илюша ударил Вову сначала полицейской машиной, а потом краном.

– Илюша, у нас же дома есть полицейская машина! – запричитала бабушка. – Пойдем, возьмем.

– Кана нет! – заорал Вова.

И снова бабуля звонила теперь уже невестке, давала Вове порыдать вволю в трубку и просила купить ребенку машину-кран.

На следующее утро Вова, умытый, накормленный кашей, вышел на детскую площадку, держа в руках машину-кран.

Бабушка следом за внуком везла пожарную машину на веревочке, милицейскую машину и еще несколько гоночных – на всяких случай. На тот же случай бабушка захватила и лопатку, и новое ведро с изображением героев мультика «Тачки», а также три печенья, две конфеты, порезанное яблочко и баранки. Наконец, на площадке появился Илюша. Он толкал перед собой детскую тачку, в которой лежали грабли и прочие инструменты…

– Нет, ну такого я от вас не ожидала! – сказала бабушка Вовы бабушке Илюши…

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*