Смотри в оба!

.

Смотри в оба!

НТВ уже сейчас можно расшифровывать как Неуёмное Телевидение. Имея в виду не только известные передачи, но и стихотворную отповедь Кулистикова министру культуры. Который, вероятно, полагал, что если он министр культуры, то и относиться к нему будут культурно.

Про сериалы — как про покойника: или хорошо, или ничего. А вот про то, что удумали снять фильм «Кавказская пленница-2», хочется сказать, что и гонорары им тогда нужно выплатить ещё теми, советскими рублями. И хоть так усмешнить результат творческих потуг новых комедиографов.

Теперь о рекламе и актёрской судьбе. Марина Голуб — артистка, конечно, хорошая, но в каком бы фильме она теперь ни снялась, кажется, что вот-вот появится с «Кометом», чтобы унитазы чистить!

«До смешного доходит!» — как говаривал персонаж раскрашенной варварами «Волги-Волги». Показывают «Семнадцать мгновений весны», Штирлиц с женой встречаются… молчат. Напряжённая сцена — и вдруг реклама: «Простамол» — просто будь мужчиной!» Сам Мюллер бы до этого не додумался!

С юмором же — наплачешься! «Большая разница» стала такая, что никакой разницы с другими передачами уже нет. На «России» появилась передача «Рассмеши комика». А как можно рассмешить Галкина, если он всерьёз называет Кристину Орбакайте дочкой, хотя она старше его на пять лет?

А эти «Жестокие игры»? Чего ради было тащиться в заграничную даль? Отъехали бы от Москвы несколько километров, сошли бы с электрички — тут тебе и носом в грязь, и кулаком по лбу. И бег с препятствиями, когда за тобой собаки погонятся!

Медицинские передачи смотрибельны, но смотреть их можно только здоровым. Потому что в них призывают не заниматься самолечением — и подробно объясняют как. Сея опасный для здоровья соблазн.

Телевидение должно внушать оптимизм. Веру в свои силы. А посмотришь передачу «Давай поженимся!» — и первая мысль: «Почему нет передачи «Давай разведёмся!»? (Считать авторской заявкой.) Рейтинг был бы умопомрачительный. Сравнимый разве лишь с «Пусть говорят». Но там ведущий так быстро говорит, что иногда не понимает, что говорит. Спросил однажды: «Как вы узнали, что вы родились?» На что гость не столь быстро, однако чётко ответил: «Я увидел свет в конце тоннеля!»

Поэтому если хотите смотреть телевизор — смотрите, но… не включайте!

 

 

Виктор Коклюшкин
Писатель — сатирик

 

 

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*