Сняли последнее

.

Сняли последнее

Чем ещё встретила гостей Украина?

На газонах в центре Киева долго красовались таблички «Грасс из нот гоуинг», что в буквальном переводе с английского означает «Трава не ходит». Такая вполне себе голландская наркошутка. «Пока моя коллега не позвонила напрямую в мэрию и не объяснила, что «По газонам не ходить!» пишется несколько иначе, этот голландский юмор «торчал» на самых видных местах, — ругается Ирина Омельчук, преподаватель английского языка Киевского университета. — Оказалось, что английским украинцы владеют слабо, так что для помощи иностранцам на Евро в качест­ве волонтёров отрядили по 20 преподавателей «инглиша» от каждого района! Впрочем, в ЕВРОпеизации, без сомнения, есть и плюсы: продублировали на английском названия станций метро, указатели и пр.». Гости довольны.

И пусть местные милиционеры так и не заговорили на языке Скотленд-Ярда и объясняются приветливыми жестами, но они тоже подготовились к ЕВРОприём­у. В Государственной пенитенциарной службе Украины «АиФ» гордо отрапортовали, что заготовлены камеры «повышенной еврокомфортности» — в Донецке, Киеве, Львове и Харькове гостей ждут 24 «суперлюкса» для 193 иностранцев, завершено строительство режимного корпуса в Киевском СИЗО на 180 мест, закуплено пять спец­авто типа «АЗ». Прибрались и в стандартных тюрьмах, потому как во время Евро прогнозируют вспышку преступности: в Киев и ещё 3 города, в которых будут играться матчи, съехались преступники со всей Украины.

[articles:52735,52739,52737]

Руководитель Харьковской областной администрации Михаил Добкин заявил: «Иностранные гости съедят наше сало — и поймут, что Украина — европейское государство!» Судя по ажиотажу в кафе и ресторанах (несмотря на безбожно задранные цены по принципу «За раз расстаться с нищетой!»), гости приехали понятливые (кстати, в рейтинг украинских блюд, которые болельщик обязан попробовать во время Евро-2012, вошли: сало с чесноком, вареники с капустой, холодец, борщ и поросёнок с гречневой кашей). Хоть гостиницы и рестораны и подняли ЕВРОцены в 2-3 раза, они, как бы извиняясь, стараются порадовать гостей оригинальными предложениями (с другой стороны, что может быть оригинальнее скромного номера в беззвёздочном отеле за 300-500 евро в сутки!). Например, в одном киевском кафе меня угощали «ЕВРОварениками» с начинкой из капусты, картошки и творога одновременно. Звучит ужасно, а вкусно и экономно: рассчитано на человека, который, раз заплатив, хочет попробовать «все вкусы».

8 июня украинские болельщицы составили рейтинг самых сексуальных холостяков чемпионата. На первом месте — Улоф Мельберг (Швеция), дальше Самир Насри (Франция), Криштиану Роналдо (Португалия), Эшли Янг (Англия) и Бастиан Швайнштайгер (Германия). Загранфанаты надеются, что тёплый приём со стороны укрдевушек ждёт не только «горячую пятёрку», так что атмосфера раскаляется с каждым днём. Охладиться негде — купаться на киевских пляжах запретили.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*