Со всего света

.

Со всего светаМилые бранятся…

Выяснение отношений между супругами полезно для семьи, считают американские ученые. Семья, в которой не ссорятся, – претендент на развод.

Эксперты установили, что обмен враждебностью – это и обмен любовью, так как нужно высказать наболевшее, чтобы раздражение не накапливалось и не вызывало депрессию или стремление делать все назло.

Интересно, что агрессивность в ссоре зависит от концентрации гормона тестостерона, потому мужчины в этот момент бывают более шумными.

[articles: 50663,48601]

Недобрая встреча

Сифилис на самом деле «прибыл» в Европу из Нового Света на кораблях Христофора Колумба, подтвердило новое исследование американских ученых из университета Эмори.

Изучая останки жителей Европы, исследователи обнаружили, что сифилис не существовал там до 1492 года – времени, когда Колумб вернулся из своего путешествия. Ученые предполагают, что из плавания Колумб привез бактерии Treponema, вызывающие это заболевание. Правда, в тропическом климате они распространяются при оральном контакте или через кожу, но, попав в Европу, бактерии мутировали и стали передаваться половым путем, приспособившись таким образом к более прохладным условиям. Так что сифилис – побочный продукт встречи двух популяций – Нового и Старого Света.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*