#сохранимтайну: В обстановке секретности отрепетировано открытие Олимпиады

.

#сохранимтайну: В обстановке секретности отрепетировано открытие Олимпиады

Обещание не разглашать секрет с присутствовавших взял лично оскароносный режиссер церемонии Дэнни Бойл. Британец, получивший мировую известность после выхода на экраны фильма «На Игле» попросил присутствовавших не портить впечатления более чем миллиарду людей, которые в пятницу будут наблюдать за открытием лондонской Олимпиады в прямом эфире. В этот же момент на огромных экранах, установленных на главном олимпийском стадионе, появился хэш-тег #savethesurprise (#сохранимтайну).

 Хэш-тег сразу же попал в мировые тренды в Твиттере:

«Мы с другом наблюдаем за репетицией церемонии открытия, но мы #сохранимтайну! Вы уж простите»

«Если у вас есть планы на выходные – отменяйте! Церемония открытия – это космос! Но мы #сохранимтайну! Браво Дэнни Бойл!

Эти и сотни подобных сообщений появились в Твиттере сразу после репетиции церемонии открытия.

Но, даже несмотря на данную клятву, стали известны некоторые подробности грандиозного шоу Дэнни Бойла, которое стоило Британскому бюджету порядка 35-ти миллионов евро.

Режиссер, привыкший снимать свои фильмы в Тайланде («Пляж»), в Бомбее («Миллионер из трущоб») или в Американских каньонах («127 часов»), в этот раз решил вернуться к истокам и создать на олимпийском стадионе атмосферу британской глубинки – эдакую деревенскую идиллию. Сотни живых животных, армия девушек в костюмах крестьянок и даже искусственный дождь – все это должно будет создать образ новой Британии для более чем миллиарда телезрителей.

В этот вечер чашу стадиона наполнят 62 000 зрителей, 16 000 спортсменов, 10 000 актеров, 70 овец, 12 лошадей, 10 куриц, три коровы, две овцы и даже собаки с гусями. Искусственный дождь будет поливать традиционные английские коттеджи, их жителей и водяную мельницу. Чтобы отразить быт английской деревушки в мельчайших подробностях, на олимпийской арене появится даже импровизированное поле для крикета, в который британцы обожают играть по выходным.

В общем, о трехчасовой мультимиллионной церемонии известно много подробностей, из которых общую картину собрать достаточно сложно, но главный секрет Дэнни Бойлу и его команде удалось-таки сохранить в тайне.

«Дэнни Бойл – гений с абсолютно сумасшедшим чувством юмора!» — восторгается один из зрителей! Нам же остается только ждать вечера пятницы, чтобы насладиться этим «умопомрачительным» зрелищем.

 

Расписание церемонии:
23:12 – Предварительное шоу. Англичане выбрали именно это время, потому что в Великобритании на всех часах в этот момент будет ровно 20:12 – в честь ХХХ Олимпийских Игр
00:00 – Старт основной части шоу
03:00 – 03-30 – Окончание церемонии открытия

Остров

Специально к открытию ХХХ Олимпийских игр к берегам Англии из Норвегии был отбуксирован целый остров. Это Nowhereisland, образовавшийся в результате таяния ледников – первый плавучий остров в мире. Его на буксире «доставили» к берегам Англии для церемонии открытия соревнований в парусных видах спорта – в местечке Уэймут.

Биг Бен

Впервые с 15 февраля 1952 года будет нарушен стандартный режим работы одной из главных достопримечательностей Лондона – Биг Бена. 27-го июля в течение трех минут с 8:12 до 8:15 утра по местному времени главный в Британии колокол произведет 42 удара, которые ознаменуют начало первого дня ХХХ Олимпийских Игр.

На эту беспрецедентную акцию организаторам Олимпиады пришлось получать специальное правительственное разрешение. В последний раз привычный режим работы Биг Бена был нарушен 15 февраля 1952 года, когда колокол, возвещая о похоронах Короля Георга IV в 9:30 утра произвел 56 ударов подряд.

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*