Солнцезащитные и модные: как подобрать себе очки?

.

Солнцезащитные и модные: как подобрать себе очки?

В одно мгновение человек с ничем не примечательной внешностью может превратиться в спец-агента или роковую красотку, Элтона Джона или Одри Хэпберн.

Но в погоне за стилем не нужно забывать, что очки изначально были придуманы, чтобы защищать глаза от опасных ультрафиолетовых лучей становящегося все более активным солнца, за что они и названы солнцезащитными.

Если вы подбираете новые очки, помните первое правило – верх оправы должен повторять линию ваших бровей.
Второе правило заключается в том, чтобы правильно выбрать цвет оправы, который должен подходить вам, вашему оттенку кожи и цвету волос.

Блондинки могут позволить себе оправу практически любого цвета – черного, синего, зеленого, красного. Девушка брюнеткам не рекомендуется покупать очки с темной оправой и темными линзами. Лучше отдать предпочтение серебристым оправам или темно-серым. А вот рыжеволосым барышням подойдет яркие цвета, больше всего им подходит оправа фиолетового, голубого или салатового цветов.

Определившись с цветом, стоит обратить внимание на форму оправы. Как и остальной гардероб, одежда для глаз должна подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Если у вас круглое лицо, ваша цель – избегать закругленных деталей, и выбрать, например, прямоугольную форму с темной оправой, тогда ваше лицо будет выглядеть уже.

 

Автор фото: Андрей Старков

Никогда не выходящие из моды ретро-очки кошки в темной оправе сделают ваш стиль строгим, а в яркой — придадут образу игривые нотки.

Но следуя модным тенденциям и стремясь создать гармоничный образ, не стоит забывать об ощущениях. Очки не должны вызывать никакого дискомфорта. Идеально сидящая оправа касается лица только на носу, дужки не жмут за ушами. Говоря о комфорте, отдельного внимания заслуживают очки фирмы «Силуэт» — их легкие, почти невесомые дужки из титанового сплава очень удобны в носке.

Пусть ваш новый правильно подобранный красивый и полезный аксессуар поможет вам в полной мере радоваться наконец пришедшему после долгой зимы солнцу.

Автор фото: Андрей Старков

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*