Спаси себя сам

.

Спаси себя сам

Эта история произошла в марте этого года. Вечером женщина пришла в детсад Краснокамска, представилась тётей Ильи и увела мальчика. Воспитатели очень удивились, когда через час туда же пришла мама ребёнка. Самостоятельные поиски ничего не дали, и женщина обратилась в полицию. О пропаже мальчика узнала и Елена.

- Я сказала себе, что если одним взрослым всё равно, то должны найтись другие, которым не всё равно.

И начала действовать — печатать листовки, призывать к помощи. Первыми откликнулись… дети. 12-13-летние подростки взялись вместе с волонтёрами расклеивать листовки. Через несколько дней похитительница вернула Илью маме. В Следственном комитете полагают, что не в последнюю очередь из-за плотного прессинга — непрекращающихся поисков как сотрудниками полиции, так и волонтёрами.

[articles:52396,52399,52395]

После этого успеха в городе появилась постоянная группа людей, которые готовы в любое время искать пропавших детей. А в том, что работа у них будет, увы, сомнений нет.

«Дети бегут из семьи, чтобы привлечь к себе внимание, которого им отчаянно не хватает, — говорит Татьяна Марголина, уполномоченный по правам человека в Пермском крае, — а когда побег совершается, этот факт родителями утаивается — стыдно. И как искать? Иногда бывает уже слишком поздно…»

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*