Спасибо, Aхмед!

.

Спасибо, Aхмед!

«Мальчик, отдай машинку. Это – не твоя!» – то и дело раздается с детской площадки. Среди мирно пасущих детей и внуков мам и бабушек всегда находятся те, кто рьяно охраняет от посторонних посягательств свой игрушечный инвентарь.

Обычно в таких ситуациях я стараюсь увести внука подальше от «жадин-говядин», переключая его внимание на что-нибудь другое. Но тут… Машинка, на которую упал взгляд моего непоседы, была ТАКАЯ «крутая», что никакими уговорами и посулами увести его от потенциально опасного объекта я не смогла.

[articles: 53111,52944]

И тут же за это поплатилась. «Мамочка (у меня – ранний внук), вы что же это за своим ребенком не следите? Почему разрешаете ему брать чужое? Свое надо носить», – грозно двинулась в мою сторону внушительных габаритов дама. Тем временем ее внук (явно старше моего) перешел в решительное наступление. Увидев, что его машинка, которая до этого валялась невостребованной около песочницы, в руках чужака, он тут же кинулся ее отнимать.

На спасительный в таких случаях обмен игрушками владелец чудо-машинки ни в какую не соглашался. Назревал конфликт. Который закончился горючими слезами моего внука: пришлось его от вожделенной игрушки оттащить. На площадке возникла неловкая «пауза»…

– Эй, мАлчик, нЭ плачь, вАзьми нашу, – спасение пришло от мужчины восточного вида, который вышел гулять с младшим сынишкой (как потом выяснилось, шестым в семье). Черноглазый карапуз Ахмед совершенно спокойно уступил нам свой прогулочный транспорт – внушительного вида электромобиль. Инцидент был исчерпан.

А мне подумалось: мы часто раздражаемся при виде «понаехавших» в Москву «детей гор». Но в обыденной жизни они подчас ведут себя гораздо цивилизованнее, чем мы с вами. Всегда восхищалась их уважительному отношению к старшим и маленьким, к их взаимовыручке, которую мы давным-давно растеряли. И пока не найдем, будем в проигрыше…

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*