Спасите Ханю! Волонтеры ищут потерявшуюся в «Домодедово» собачку

.

Спасите Ханю! Волонтеры ищут потерявшуюся в «Домодедово» собачку

История началась вполне обыденно – десять дней назад молодые супруги Евгений и Мерей возвращались из поездки в Алматы домой, в Торонто, транзитным рейсом через московский аэропорт «Домодедово». В поездку взяли с собой обожаемую всей семьей маленькую собачку, метиса пуделя и болонки, по кличке Ханя. Как положено, Ханя путешествовала в клетке в специальном отсеке багажного отделения. Взволнованные хозяева наблюдали за погрузкой багажа из иллюминатора самолета и, к своему ужасу, увидели, что грузчики уронили клетку с собачкой. Клетка раскрылась, Ханя в испуге выскочила из нее и метнулась на летное поле.

 

Так выглядит Ханя. Фото из архива хозяев.

 

Владельцы собаки, пренебрегая расходами, отказались лететь своим рейсом и бросились на поиски любимицы. Не сразу, но все же, после нескольких обращений и жалоб, власти аэропорта пошли им навстречу: было дано объявление по аэропорту, сотрудники охраны прочесали летное поле. «Один из руководящих сотрудников охраны, его зовут Виталий, фамилии, к сожалению, не знаю, сам велел снять записи с камер наблюдения за полем, отправил своих подчиненных прочесывать взлетные полосы – а это же много километров! – рассказала «АиФ» Мария Леви, сестра владельца Хани Евгения. – Сотрудникам удалось поймать беспризорную собачку, но, к сожалению, это был какой-то другой пес. Прочесывание взлетных полос позволило установить только одно – на территории аэропорта Хани уже точно нет. Евгению и Мерей пришлось все-таки улететь в Торонто – Мерей ждет ребенка и ей нужно готовиться к родам. Так что теперь ищем Ханю мы вместе с волонтерами».

Волонтеры, которые откликнулись через социальные сети и форум «Пес и Кот», безвозмездно печатают и распространяют объявления с «портретом» Хани. Благодаря их усилиям поступило уже три сообщения, что собачку, похожую на «потеряшку», видели в лесополосе у шоссе, ведущего от «Домодедово» к посту ГАИ. «Говорят, что Ханя сильно исхудала, — переживает Мария Леви. – Неудивительно – она очень домашняя собачка, не привычная выживать самостоятельно, а ищет хозяев уже больше недели!».

Вчера, 9 августа, Владимир Леви с волонтерами отправились в район «Домодедово» искать Ханю, но вечерние сумерки заставили их прекратить поиски. Сегодня волонтеры их возобновили. «Нужно еще и еще распространять объявления, нужно больше волонтеров в Домодедовском районе – расстояния там все-таки приличные, — говорит Мария Леви. – Беременная Мерей очень переживает о своей любимице, и мы очень просим всех помочь. Нашедшему собачку, конечно, гарантировано вознаграждение».

Телефоны для связи для всех, кто видел Ханю или хотел бы помочь в поисках:

+7-965-213-09-61 (Мария)

+7-916-620-98-28 (Елизавета Васильевна)

+7-916-052-11-55 (Ляна, координатор волонтеров)

 E-mail: levilio2006@gmail.com, eliokim@gmail.com

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*