Спешите видеть

.

Спешите видеть

Мы народ незлопамятный. Почему бы и город воинской славы Малоярославец не переименовать в Большой Наполеон? А экспозицию музея украсить выбитой в граните фразой известного французского писателя и философа Жозефа де Местра: «Всякий народ имеет то правительство, какого заслуживает». Обнародованную им, кстати сказать, когда он был на французской службе в России.

Деньги есть — ума не надо! «Газпром» купил для футбольного клуба «Зенит» двух футболистов за 100 млн евро. И теперь, с кем бы ни играл «Зенит», многие россияне будут болеть за его соперников. А в маршах протеста поприбавится участников с уязвлённым самолюбием.

Понятно, что президенту за всем не углядеть! И на саммите надо появиться, и журавлей научить летать. Можно представить, как дрогнули сердца оппозиционеров, когда глава государства в белой (!) одежде, соревнуясь с журавлями в скорости, летел на дельталёте. Как им мечталось, что улетит он на зимовку в даль далёкую. А когда по весне вернётся — тут уже другая жизнь! Другие лидеры, ведущие народ к счастью!

Пенсионерам, наверное, тоже мечталось, что не только летать журавлей, но и их он научит, как прожить на пенсию. Наденет старое пальто и побредёт с ними в Сбербанк платить за коммунальные услуги, а потом — в магазин «Продукты». Где на оставшиеся рубли накупит и того, и другого, и третьего!

Ну и, конечно, многим россиянам «от Москвы до самых до окраин» хоть на миг, но могло привидеться, что Владимир Владимирович научит чиновников не брать взятки. Сядет в кабинете какого-нибудь госучреждения и, когда ему подсунут взятку, достойно и по-доброму, как в общении с журавлями, объяснит, что мздоимничать — грех. После чего человек пойдёт в соседний кабинет и — у него возьмут там!

Наша жизнь устроена до необъяснимого просто: все знают, кому дать, но никто не знает, кого сажать. Все знают, как сделать жизнь прекрасной, но таковой она остаётся только в мечтах. Поэтому не надо придираться и ёрничать. В том числе и по поводу закона, указующего, что смотреть детям. Это же смешно, когда телепередачи, идущие в 2, 3, 4 часа ночи, заботливо помечены знаком «12+». Надо ко всему относиться с улыбкой. И как поётся в детской песенке: «От улыбки станет всем теплей: и слону, и даже маленькой улитке». А уж людям — им в первую очередь!

 

 

Виктор Коклюшкин
Писатель — сатирик

 

 

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*