Спортивный «оргазм»: занятие фитнесом приносят женщинам сексуальное удовольствие

.

Спортивный «оргазм»: занятие фитнесом приносят женщинам сексуальное удовольствие

К таким результатам пришли сотрудники Центра сексуального здоровья Университета Индианы, которые, под руководством доктора Дебби Хербеник, провели уникальное в своем роде исследование.

Автор фото: globallookpress.com

Как сообщают зарубежные СМИ, по данным ученых, женщины, которые занимаются спортом, чтобы похудеть, могут испытывать сексуальное удовольствие от таких упражнений, как накачивание мышц живота, лазание по шесту и канату, катание на велосипеде и некоторых других.

Открытие было сделано в ходе обследования 124 женщин в возрасте от 18 до 63 лет, которые заявили, что могут достичь оргазма с помощью физических упражнений, и еще 246 других женщин, которые, по их словам, получают от спорта сексуальное удовольствие. При этом 69% этих женщин – гетеросексуальны, и большая часть из них – замужем. И кстати, исследователям потребовалось всего пять недель, чтобы найти более 370 женщин, которые испытывали оргазм в спортзале.

Это открытие уже имеет свое название – «коргазм» — от английского выражения «средоточие мышц брюшной полости».

Также ученые установили, что:

- Около 40% женщин, которые испытывали «спортивный оргазм» или просто удовольствие, заявили, что испытывали это не более 10 раз.

[articles: 37091,49448]

- Около 20% женщин заявили, что не могли контролировать себя в этот момент, а остальные отметили, что полностью сознавали, что они находятся в публичном месте.

- В момент «спортивного оргазма» большинство женщин не думали ни о сексе, ни о привлекательных мужчинах.

- Более 50% женщин испытывали «спортивный оргазм» во время упражнений на пресс, 26% — делали упражнения на поднятие тяжестей, 20% испытывали удовольствие во время занятия йогой, 15% ездили в этот момент на велосипеде, бегом занимались 13%, а ходьбой – около 10%.

Как отметили ученые, природа «спортивного оргазма» пока не ясна. Дебби Хербеник заявила, что они намерены продолжать исследования в этой области, чтобы лучше понять суть женской сексуальности.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*