Средство от кассовых разрывов

.

Средство от кассовых разрывов

 Кто верит в Ваш бизнес

Факторинговые компании (или коротко Факторы) помогают малому и среднему бизнесу быстро расти, оперативно пополняя оборотные средства. Когда банки отказывают по формальным признакам – факторинговые компании дают финансирование, так как исповедуют отличный от банковского подход: оценивают не клиента, а его покупателей, не кредитную историю, а историю налаженных торговых отношений. Вам не нужно отдавать ничего в залог – гарантией возврата является ваша дебиторская задолженность. Если вы наработали базу постоянных покупателей и хотите оперативно пополнить оборотные средства, чтобы увеличить объемы поставок и привлечь новых покупателей — вы желанный клиент факторинговой компании. И не важно, сколько времени существует ваша компания и каких финансовых результатов добилась. Важно, какие отношения с покупателями выстроила – именно их анализирует Фактор, оценивая риски.

Факторинговая компания «Лайф» специализируется на экспресс-факторинге для малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей, помогая им расширять бизнес с малой базы или даже с нуля. Другие Факторы оперируют сделками минимум в несколько миллионов рублей. В «Лайф» нет минимального порога финансирования, а подключение факторинга возможно даже если бизнесу всего 3 месяца. Необходимые условия – рыночные дебиторы и статистика безналичных платежей. «Лайф» не устанавливает ограничения по лимитам финансирования. Это также одно из отличий подхода Фактора от подхода банка. Банк в оценках компании опирается на прошлое – существующую финансовую отчётность, Фактор – на будущее, на Ваши планы по увеличению продаж. Факторинг – подходящий инструмент для расширения сотрудничества с уже существующими покупателями и привлечения новых, поэтому факторинговая компания должна реагировать на новые запросы максимально оперативно. ФК «Лайф» принимает решение о выдаче лимита для нового клиента вашей компании за 5-6 дней, об увеличении лимита для старого – за 2 дня.

Условия и сервис, которые предоставляет ФК «Лайф», сделали её ключевым партнером МСП-банка. В декабре 2009 года ФК «Лайф» стала первой факторинговой компанией в России, которая получила финансирование в рамках федеральной программы поддержки малого и среднего предпринимательства от подразделения Внешэкономбанка ОАО «МСП-Банк». Этими средствами «Лайф» через факторинг финансирует развитие компаний малого и среднего бизнеса.

Факторинг – деньги приходят быстрее, чем платит ваш покупатель

Сегодня поставки товара осуществляются в основном на условиях отсрочки платежа. Для маленькой компании, которая хочет развиваться, это проблема. Отказать клиенту, который просит отсрочку – потерять клиента. Согласиться – значит изъять средства из собственного оборота. На помощь приходит факторинг – беззалоговое финансирование под уступку денежного требования с покупателя. Не нужно ждать, пока ваш покупатель погасит счёт. Вы можете получить деньги сразу, в день поставки товара: по факту получения отгрузочных документов Факторинговая компания «Лайф» профинансирует до 90% от суммы Вашей накладной. Полученные средства можно пускать в оборот, а задолженностью ваших покупателей займётся факторинговая компания – будет добивается соблюдения графика платежей и контролировать оплату. С ростом вашего бизнеса число контрагентов будет расти, и преимущества того, что административной работой по управлению дебиторской задолженностью занимается факторинговая компания, будут только расти.

История успеха: ОАО Узловский Хладокомбинат

Замораживать мороженое, а не производство

ОАО «Узловский Хладокомбинат» — производитель мороженого. Находится в Тульской области. На рынке с 1934 года.
Основные покупатели продукции «Узловского хладокомбината» – оптовые поставщики и мелкие розничные магазины. Основной вид оплаты – отсрочка платежа. Оптовики используют отсрочку, так как зависят от графика оплаты розничных сетей, для которых отсрочка платежа является обычной практикой. Отсрочка может достигать нескольких месяцев. У производителя возникают кассовые разрывы и фактически изымаются деньги из оборота в самый разгар сезона. А сезон потребления мороженого короток – пик продаж приходится на летние месяцы. В это время наличие оборотных средств критически необходимо для поддержания производства. Незаменимым инструментом пополнения оборотных средств в пиковый сезон становится факторинг.

«Узловский Хладокомбинат» использует факторинг с 2006 года. Во время кризиса 2008 года факторинговая компания, с которой сотрудничал комбинат, сократила объём выплат по накладной до 60%. В противоположность конкурентам, ФК «Лайф» сохранила выплаты на уровне 90%. Для факторинговой компании желанный клиент – производитель, основным покупателем продукции которого является крупная розничная сеть. Производитель с большим количеством мелких неизвестных на рынке покупателей имеет больше рисков, факторинговые компании берут таких клиентов неохотно. В «Лайф» исповедуют небанковский подход к риск-менеджменту, поэтому большое количество мелких дебиторов хладокомбината не стало препятствием для начала работы. С 2008 года «Узловский Хладокомбинат» начал пользоваться услугой регрессного открытого факторинга от ФК «Лайф».

Факторинг позволил «Узловскому Хладокомбинату» снять зависимость от графика платежей дебиторов и чётко планировать хозяйственную деятельность в пиковый сезон. Короткие «живые» деньги от продажи отсроченных платежей позволяют срочно закупать сырьё при поступлении больших заказов и оперативно реагировать на выгодные предложения поставщиков сырья.

Главный бухгалтер ОАО «Узловский Хладокомбинат» Людмила Романова:

«Мы ценим факторинговую компанию «Лайф» за индивидуальную настройку условий под наши нужды и за оперативность сервиса. Например, решение об увеличении лимита финансирования принимается всего за 2 дня».

На правах рекламы

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*