США: нам нет никакого дела до Зюганова

.

США: нам нет никакого дела до Зюганова

История с готовящимся «жестким ответом» Госдепартамента США на высказывания в Твиттере лидера КПРФ Геннадия Зюганова о смерти американского посла в Ливии, не нашла подтверждения. Как заявил накануне официальный представитель Белого дома Джей Карни, ничего не слышал ни о грубых высказываниях лидера КПРФ Геннадия Зюганова, ни о якобы готовящихся Вашингтоном санкциях против политика.

«Я слышу об этом в первый раз. Я не знаю об этих сообщениях и о какой-то нашей ярости. Мне никто об этом не сообщал. Я не знаю, что легло в основу этой статьи», — заявил он. Представитель Белого дома также добавил, что вообще никогда не слышал, чтобы администрация США когда-либо вводила санкции в ответ на такие высказывания.

[articles: 55261]

«Никогда ни о чем подобном не слышал», — отметил Карни, ранее работавший политическим журналистом в Вашингтоне.
Напомним, в минувший понедельник в микроблоге Зюганова в Твиттер появилась оскорбительная запись: «Американского посла в Ливии расстреляли, как последнюю собаку. Это был главный специалист по ливийской "революции". Он получил то, что посеял».

В среду газета «Коммерсант» сообщила, что заявление вызвало бурную реакцию в США, где Зюганову пообещали дать «предельно жесткий ответ». Правда, отмечалось в статье, произойдет это только после ноябрьских президентских выборов. Причем, как указывалось в материале, в случае победы Митта Ромни Геннадия Андреевича ждали бы очень серьезные последствия. Он был бы подвергнут «показательным санкциям», чтобы продемонстрировать политикам других стран, что США свою страну и ее граждан оскорблять безнаказанно не позволят.

В приемной депутата сообщили, что микроблог Зюганова ведет сотрудник пресс-службы Денис Парфенов. Однако сам Парфенов заявил, что отвечает лишь за техническую часть, а все записи надиктовывает лично Зюганов. «Мы слово в слово передаем то, что говорит Геннадий Андреевич, самодеятельностью не занимаемся», — добавил помощник политика
Между тем Зюганову, ранее имеющему хорошие отношения с посольством США, которое он время от времени посещает, пришлось объясняться перед журналистами. Как заявил лидер КПРФ, на самом деле его неправильно поняли. Смысл произнесенных им слов помощники исказили, сократив речь всего до двух фраз, которые и попали в Твиттер. Зюганов рассказал, что в его выступлении речь шла о критике любого проявления насилия и необходимости учиться на ошибках, которые уже были в мировой истории, чтобы избежать очередных кровавых войн.

Что же касается слов, «расстреляли, как собаку», то, по словам парламентария, он использовал это выражение как образное сравнение, «смысл которого сводится к тому, что "без сожаления расстреляли, беспардонно расстреляли».
«Присутствовали более 100 человек, которые слушали этот комментарий», — подчеркнул господин Зюганов.

52-летний американский посол в Ливии Кристофер Стивенс, считавшийся одним из лучших специалистов США по этой стране, и координировавший помощь Запада ливийской оппозиции во время прошлогодней войны против Муаммара Каддафи, погиб в результате нападения на консульство США в Бенгази вечером 11 сентября. Поводом для атаки на диппредставительство стал снятый в США антиисламский фильм «Невинность мусульман». Толпа исламистов, среди которых, по данным американской разведки, были боевики «Аль-Каиды», штурмом взяла здание дипмиссии. Помимо Стивенса жертвами нападения стали еще несколько человек.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*